Тепловые аккумуляторы

Назначение теплового аккумулятора накапливать (аккумулировать) тепловую энергию в моменты, когда наблюдается ее переизбыток с тем чтобы в нужный момент, отдать ее потребителю и не допустить переохлаждения помещений. Тепловой аккумулятор незаменим при обустройстве отопительной системы с применением твердотопливных котлов.
Что представляет из себя тепловой аккумулятор
Тепловой аккумулятор — это герметичный металлический бак, покрытый слоем теплоизолирующего материала. Емкость бака варьируется в пределах 400-5000 литров и подбирается в зависимости от площади помещения, которое необходимо обогреть. По своей сути тепловой аккумулятор является огромным термосом с горячей водой (теплоносителем), которая начинает поступать по отопительным трубам после того, как топливо(дрова или уголь) полностью сгорит а температура в доме начинает снижаться.
Применение и принцип действия тепловых аккумуляторов
Тепловые аккумуляторы устанавливают в домах, отапливаемых твердотопливными котлами. Отличительной особенностью подобных котлов является невозможность в нужный момент быстро прекратить подачу тепла. Не допустив тем самым перегрева жилища. Это является одним из существенных недостатков котлов на твердом топливе. Проще говоря, при чрезмерном нагреве помещения хозяин не имеет возможности что-либо сделать для того, чтобы дрова или уголь в топке перестали в одночасье гореть. Остается только открыть форточку, выпуская драгоценное тепло на улицу. Купить оборудование для автономного электроснабжения можно в магазине https://tata.kharkov.ua/
Установка теплового аккумулятора одновременно решает две проблемы. Экономится топливо и не допускается, перегрев жилища. Во время сгорания топлива в котле, избыток горячей воды поступает в накопительный бак (тепловой аккумулятор). После полного сгорания топлива температура в помещении снижается. В этот момент горячая вода из теплового аккумулятора начинает поступать в трубы отопительной системы, вытесняя собой остывший теплоноситель. Одновременно остывшая вода возвращается обратно в котел. Таким образом, топлива расходуется в несколько раз меньше.

Комментарии запрещены.

Контактная сварка
Последние публикации