Особенности оффшорных компаний

За последнее время термин «оффшорная компания» стал весьма часто упоминаемым в разговорах, тематическая направленность которых простирается в области бизнеса и налогообложения. Это не случайно, ибо для многих ушлых предпринимателей регистрация Аджман компании в оффшоре означает получение едва ли не оптимальных условий для развития бизнеса, и речь идет далеко не только о послаблениях в налогообложении, но обо всем по порядку…

Оффшоры, вернее, главный принцип их функционирования заключается в том, что в них может быть зарегистрирована любая компания, которая обязана будет платить достаточно скромные налоги, но свою деятельность она обязана осуществлять вне оффшора. Помимо уменьшения налогового бремени, подобные компании получают еще целый ряд преимуществ, в том числе, меньшую зависимость от коррупционных и бюрократических процессов, возникающих в стране, в которой оной функционируют. Говоря проще, вы произвели товар, заплатили за это небольшой налог, после чего выбрали то место, в котором ваша продукция будет продана по наивысшей цене, принеся вам наибольшую прибыль.

Оффшорная компания – это легальная возможность снижения налоговой нагрузки, коей пользуются в наши дни многие отечественные предприниматели. Фактически, такие компании не уплачивают никаких налогов, но вносят фиксированную государственную пошлину, размеры которой не зависят от уровня доходов компании, ее финансовых оборотов, количественного состава штата сотрудников и прочих факторов.

Кроме того, одним из принципов функционирования таких субъектов хозяйствования является полная независимость в деле ведения реестров директоров и акционеров, что означает отсутствие необходимости обращения к государственным регистраторам. Учитывая особенности налогообложения оффшорных компаний, любая бухгалтерская и налоговая отчетность оных является внутренним делом компании, т.е. отсутствует необходимость ее сдачи в контролирующие органы государственной власти.

Комментарии запрещены.

Контактная сварка
Последние публикации