Контактная сварка металла

Контактная сварка металла осуществляется нагревом места сварки теплом, выделяемым электрическим током, вследствие встреченного им электрического сопротивления, при одновременном действии сжимающей силы.

Сопротивления в самой сварочной машине не учитываются, так как принцип конструкций сварочных машин (короткие и большие сечения токопроводящих элементов, медные электроды и т. п.) сводит их практически к минимуму.

Для сварки полезными сопротивлениями являются величины г3 и г2 и вредной- величина (пережог изделия, износ электродов).

Сопротивление в сварочной цени зависит от поверхностей контактов; с повышением температуры оно растет в металле и падает в контактах, уменьшается с повышением сдавливающего Усилия и т. п., т. .е. является величиной переменной не только для каждой свариваемой точки, но и на протяжении самой сварки. В Целом, однако, сопротивление в сварочной цепи очень мало, порядка тысячных и десятитысячных долей дома. Опытные строители знают все тонкости работы, поэтому их строения отличаются высоким качеством. На сайте

Время сварки / исчисляется обычно (для малых диаметров) долями секунды. Кратчайшее время сварки необходимо для наименьшей потери тепла и наибольшей производительности машин.

В машинах контактной точечной электросварки сила тока для» быстрого достижения сварочного жара, в зависимости от сечений свариваемых элементов, доводится до нескольких тысяч ампер.

Так как сопротивление весьма незначительно, то и напряжение V в месте сварки, по закону Ома (V=IR), невелико -от 7 до 10 е. />

Комментарии запрещены.

Контактная сварка
Последние публикации