Что необходимо знать при переносе газовой трубы

Ни одна хозяйка не может обойтись без кухонной плиты. Голубой огонек газовой конфорки приносит в наш дом уют и комфорт. Но его использование сопряжено с определенным риском, а при неправильном монтаже труб опасности подвергаются все жители многоэтажного дома. Именно поэтому обрезать газовую трубу на кухне и совершить ее перенос может только профессионал, обладающий определенной квалификацией и навыками.

Этапы переноса

Демонтаж или сварка газовых труб производятся чаще всего при капитальном ремонте дома или квартиры. Конечно, вызов специалистов влечет за собой финансовые траты, но только в этом случае гарантируется достойное качество работы, а также ее соответствие инструкциям и технике безопасности. Для согласования необходимо обратиться с официальным письменным заявлением в службу района. Пришедший по адресу сотрудник составит заключение о возможности проведения тех или иных операций. И только после получения официального разрешения, можно приступать к самому процессу переноса, в ходе которого необходимо:

Прежде всего нужно перекрыть специальный кран доступа газа.

Продуть для удаления остатков топлива.

Обрезать и запаять участок, планируемый к замене.

Проделать в стене специальное отверстие и вмонтировать трубу, для герметичного соединения рекомендуется использовать паклю или герметик.

Установить кран.

Прикрепить трубопровод к стене при помощи специальных кронштейнов.

Посредством гибкого шланга подвести газ к потребителю.

Помните о том, что система газопровода не должна пересекать окна, двери или вентиляционные проемы. После завершения работ проверяется герметичность и надежность всей системы, готовность ее к функционированию, а также отсутствие утечек во всех узлах. Сделать это просто – на стыки наносят мыльный раствор, и если он не пузырится, то соединения выполнены качественно.

Специалист обязан внести все изменения в паспорт помещения, а также оставить акт выполненных работ, что гарантирует безопасность вас и ваших близких. />

Комментарии запрещены.

Контактная сварка
Последние публикации