Защита сварочной ванны

Первоначально с внутренней стороны изделия подвариваются все стыки одним из указанных ниже способов сварки: ручным дуговым методом штучными электродами, полуавтоматической сваркой в среде С02 или порошковой проволокой. Такое использование скользящей подкладки в сочетавши с слоем шва или со шлаковым покрытием слоя Шва в качестве технологической временной подкладки позволяет осуществлять процесс механизированной сварки наружного слоя шва на высоких скоростях и делает этот способ сварки эффективным.

Автоматическая сварка стыков компенсатора за один проход.

Этот способ сварки возможен, но требует высокой точности сборки стыкуемых кромок и плотного и стабильного прилегания медного башмака к ним. Несоблюдение этих требований приводит к появлению прожогов, исправление которых, как известно, требует больших трудозатрат, чем сварка. Поэтому на практике применяют те способы сварки, которые менее чувствительны к дефектам подготовительно-сборочных операций и не требуют значительного вспомогательного времени на подготовку стыков к сварке. К ним относится в первую очередь полуавтоматическая сварка в СОг. Следует отметить, что обеспечить плотное стабильное прилегание башмака на движущемся изделии и имеющем свои отклонения от заданной траектории является задачей весьма сложной, так как для ее решения необходимо применение формирующих башмаков с двумя парами боковых направляющих роликов, которые крепятся к стойке башмака.

Сварка линзовых компенсаторов с толщиной стенки 2,0 мм производится полуавтоматами с защитой в среде С02 тонкой электродной проволокой 1,2 мм с обязательным зазором в стыке на медной скользящей подкладке, установленной с обратной стороны изделия.

Электрод и процессе сварки расположен под. углом 35-40° к горизонтали.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Контактная сварка
  • 14.09.2017
    Работа машины

    При работе машины рабочий протягивает двойную полиэтиленовую пленку между нагревателем и подушкой до упора на столике перед машиной. Нажимая на педаль, рабочий опускает... 
    Читать полностью