Якорь генератора

Якорь генератораПоток может стать равным потоку полюсов, в этом случае произойдет полная ликвидация остаточного магнетизма и генератор не будет возбуждаться вновь. Чтобы не происходило размагничивания, число намагничивающих ампер-витков должно быть всегда больше, чем размагничивающих.

В практике применяются следующие меры для создания потока остаточного магнетизма. При неполном размагничивании кратковременное замыкание после холостого хода приведет к появлению небольшого тока в последовательной обмотке возбуждения и намагничиванию полюсов. При полном размагничивании необходимо к последовательной обмотке временно подвести напряжение от постороннего источника таким образом, чтобы обеспечивалось создание той же полярности.

Ступенчатое регулирование у генераторов поперечного поля осуществляется изменением числа витков последовательной обмотки возбуждения. При большем числе витков большие потоки и больше.

Внешние характеристики при изменении числа витков последовательной обмотки возбуждения.

Преобразователь СУП-2 имеет две ступени регулирования за счет изменения числа витков. На клеммной доске генератора имеется две клеммы со знаками +.

Одна клемма — для меньших сварочных токов (включена часть витков ), другая клемма — для больших сварочных токов (включены все витки ). Регулирование изменением числа витков применяется в генераторах поперечного поля некоторых иностранных фирм.

Один из способов плавного регулирования в генераторах поперечного поля — изменение магнитного сопротивления. В преобразователях СУП-1 и СУП-2 изменение магнитного сопротивления производится передвижкой магнитного шунта с помощью рукоятки, выведенной наружу корпуса.

При увеличении зазора между магнитным шунтом и полюсами меньшая часть потока полюсов ответвляется в магнитный шунт и большая его часть замыкается через якорь.

Поток Ф увеличивается.

Регулирование изменением магнитного сопротивления полюсов производится в генераторах поперечного поля некоторых иностранных фирм и в преобразователях СУП-0.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Контактная сварка
  • 14.09.2017
    Работа машины

    При работе машины рабочий протягивает двойную полиэтиленовую пленку между нагревателем и подушкой до упора на столике перед машиной. Нажимая на педаль, рабочий опускает... 
    Читать полностью