Трансформатор осциллятора

Трансформатор осциллятораПодключение осциллятора в сеть осуществляется проводами ПРД сечением 1,5 мм2, а подключение к сварочному посту — одножильным высоковольтным проводом ПВЭЛ-Зф сечением 1,5 мм1 с металлической оплеткой (экраном) для уменьшения помех при радиоприеме. С этой же целью корпус осциллятора сделан металлическим. Корпус снабжен болтом для заземления и имеет на трех боковых поверхностях жалюзи для охлаждения. Вес осциллятора ОСЦВ-2 16 кг. Вследствие широкого применения в настоящее время Ионизирующих обмазок область применения осцилляторов значительно сократилась.

При сварке переменными токами малой величины от источников с повышенной частотой повышается устойчивость горения дуги и напряжение холостого хода может быть понижено. В последние годы наша электропромышленность выпускает передвижные однокорпусные преобразователи ПС-100, состоящие из генератора однофазного переменного тока высокой частоты (480 гц) и трехфазного асинхронного двигателя на 220/380 в (50 гц). Обмотка возбуждения синхронного генератора питается постоянным током от мостика из селеновых выпрямителей.

В комплект преобразователя входит регулятор-дроссель. Ступенчатое регулирование осуществляется изменением числа витков дросселя. На магнитопроводе дросселя расположено две катушки.

Для малых токов катушки включаются последовательно, для средних токов включается одна катушка, для больших токов дроссель отключается. Плавное регулирование на ступенях малых и средних токов производится изменением величины воздушного зазора в магнитопроводе дросселя.

Сверху на корпусе преобразователя установлены селеновый выпрямитель и пакетный выключатель. Пуск в ход и остановка преобразователя производится пакетным выключателем. В связи с достижениями выпрямительной техники в последние годы (уменьшение габаритов полупроводниковых выпрямителей больших мощностей) получили распространение аппараты, состоящие из трансформатора и полупроводникового выпрямителя.

Применяются большей частью селеновые выпрямители, которые допускают большие кратковременные перегрузки по току. Аппараты с селеновыми выпрямителями выпускаются многими иностранными фирмами на различные токи — до 800 а. Аппараты на 800 а выпускает фирма eera Eecrc (США).

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Контактная сварка
  • 14.09.2017
    Работа машины

    При работе машины рабочий протягивает двойную полиэтиленовую пленку между нагревателем и подушкой до упора на столике перед машиной. Нажимая на педаль, рабочий опускает... 
    Читать полностью