Ток в катушке

Ток в катушкеПрекращая сварку, сварщик отпускает кнопку — аппарат, трансформатор или преобразователь отключаются от сети. Еще более простое устройство для отключения трансформаторов при холостой работе предложил Н. Ф. Дагаев.

Первичная обмотка трансформатора включается в сеть замыканием контактов магнитного пускателя, катушка которого включена во вторичную цепь вспомогательного трансформатора (380, 220/65 в). Как и в предыдущем случае эта цепь замыкается кнопкой, размещенной на электрододержателе. Применяется ряд схем автоматического отключения оборудования от сети при холостой работе. Проще и дешевле те схемы, в которых не предусматривается выдержка времени при отключении.

Однако недостатком таких схем является то, что аппарат, трансформатор или преобразователь отключаются от сети даже при кратковременном (на несколько секунд) обрыве дуги, что затрудняет работу сварщика. На Харьковском тракторном заводе применяется чрезвычайно простая схема К. А. Канапышева.

Эта схема пригодна для трансформаторов с реактивными катушками и с увеличенным рассеянием.

Включением рубильника напряжение подводится к вспомогательному трансформатору.

При холостом ходе ток в катушке небольшой, и магнитный пускатель не срабатывает.

Нормально открытые контакты разомкнуты. При соприкосновении электрода с изделием вторичная обмотка трансформатора закорачивается.

Ток в катушке магнитного пускателя увеличивается. Магнитный пускатель срабатывает, и замыкаются контакты. Сварочный трансформатор подключается к сети.

Одновременно нормально закрытый контакт магнитного пускателя размыкается и катушка обесточивается.

Однако ток в катушке магнитного пускателя, появившийся после замыкания контактов гаков, что магнитный пускатель удерживает замкнутыми контакты и разомкнутым контакт. По прекращении сварки ток в катушке значительно уменьшается, контакты размыкаются, а контакт замыкается.

Сварочный трансформатор отключается от сети — схема приходит в исходное состояние.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Контактная сварка
  • 14.09.2017
    Работа машины

    При работе машины рабочий протягивает двойную полиэтиленовую пленку между нагревателем и подушкой до упора на столике перед машиной. Нажимая на педаль, рабочий опускает... 
    Читать полностью