Сварочные трансформаторы в комбинации с выпрямителями

Сварочные трансформаторы в комбинации с выпрямителямиБольшинство аппаратов состоят из трехфазного трансформатора (с увеличенным рассеянием и подвижными первичными обмотками) и выпрямительного устройства, собранного по схеме трехфазного моста. Трансформатор и выпрямительное устройство помещены в общем корпусе.

Регулирование сварочного тока производится перемещением всех трех первичных обмоток трансформатора.

Выпускаются аппараты, состоящие из трехфазного трансформатора, дросселя (на магнитопроводе которого помещаются три реактивных катушки) и выпрямительного устройства.

Применяются дроссели насыщения и дроссели с регулируемыми воздушными зазорами.

В аппаратах с жесткими внешними характеристиками осуществляется ступенчатое регулирование изменением числа витков вторичной обмотки трансформатора. ВНИИЭСО разработал и выпускает сварочные преобразователи СПГ-100 с германиевыми выпрямителями и СПС-100, ВСС-120 с селеновыми выпрямителями для сварки постоянным током малой величины. Они состоят из трехфазного трансформатора, трех дросселей насыщения, трехфазного моста из селеновых или германиевых выпрямителей, вспомогательного однофазного трансформатора, вспомогательного выпрямителя для питания цепи управления дросселей насыщения, регулировочного реостата и вентилятора для обдува выпрямителей, смонтированных в общем корпусе.

Обмотки трансформатора и реактивные обмотки дросселей выполнены из алюминия. Дроссели размещены выше трансформатора, над дросселями установлены вспомогательный трансформатор, выпрямители и вентилятор.

При напряжении 220 в первичная обмотка трансформатора соединяется треугольником, а при напряжении 380 е звездой.

Вторичная обмотка в обоих случаях остается соединенной звездой. Включается преобразователь рукояткой, помещенной на фасаде справа. Регулирование производится поворотом рукоятки реостата, включенного в цепь управления дросселя насыщения.

При увеличении тока управления (изменяется от 0 до 3,5 а), увеличиваются вторичные токи трансформатора, а следовательно увеличивается и выпрямленный сварочный ток. Рукоятка регулировочного реостата находится на фасаде слева. Система управления потребляет мощность 100 ва.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Контактная сварка
  • 14.09.2017
    Работа машины

    При работе машины рабочий протягивает двойную полиэтиленовую пленку между нагревателем и подушкой до упора на столике перед машиной. Нажимая на педаль, рабочий опускает... 
    Читать полностью