Сварочные трансформаторы для питания трехфазной дуги

Сварочные трансформаторы для питания трехфазной дугиНа первичных обмотках трансформатора сделаны отпайки (10% витков) на случай понижения напряжения в сети. Поэтому на клеммной доске первичной стороны имеется шесть клемм. При напряжении сети 380 в первичная обмотка трансформатора соединяется звездой, а при напряжении сети 220 в треугольником.

Реактивные катушки помещаются на общем магнитопроводе с регулируемым воздушным зазором (одна в одной) и включены встречно. При регулировании устанавливаются одинаковые линейные токи. Реактивная катушка помещается на другом магнитопроводе с регулируемым воздушным зазором.

Линейный ток их регулируется раздельно. Оба магнитопровода регулятора помещаются в общем кожухе.

Две рукоятки для регулирования токов размещены на передней стенке, а рукоятка двух стопорных болтов — на крышке кожуха. Болты служат для закрепления подвижных частей сердечников регулятора во избежание дребезжания.

При замыкании электродов с деталью в первый момент появляются линейные токи и ток в катушке контактора. Контактор замыкает цепь линейного тока. При отрыве электродов от изделия загораются все три дуги.

Величина напряжения на реактивной катушке во время горения дуги достаточна, чтобы держать контакты контактора в замкнутом состоянии. При отводе электродов от изделия, катушка контактора обесточивается. Контакты в цепи линейного тока размыкаются.

Дуга между электродами прерывается. Основное назначение контактора — прерывать дугу между электродами при отводе электродов от изделия.

Завод Электрик в Ленинграде выпускает для ручной сварки трехфазной дугой трансформаторы ТТС-400. Трансформатор ТТС-400 выполнен из двух однофазных трансформаторов СТН-350, помещенный в общий кожух и соединенных по схеме открытого треугольника.

Для автоматической сварки трехфазной дугой завод Электрик выпускает трансформатор ТТСД-Ю00, выполненный из двух однофазных трансформаторов ТСД-Ю00, помещенных в общий кожух и также соединенных между собой по схеме открытого треугольника. Для сварки трехфазной дугой применяются два одинаковых трансформатора типов СТЭ, СТН или ТСД и соединяются по схеме открытого треугольника.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Контактная сварка
  • 14.09.2017
    Работа машины

    При работе машины рабочий протягивает двойную полиэтиленовую пленку между нагревателем и подушкой до упора на столике перед машиной. Нажимая на педаль, рабочий опускает... 
    Читать полностью

Последние публикации