Сварка всех слоев шва

Нагрев заготовок производится в печи, работающей на природном газе, гибка — на специальном станке с участием двух рабочих. Кроме того, имеет место смятие кромок по их наружному диаметру на длине от 20 до 50 мм (на рисунке эти участки показаны штрихпунктирными линиями). Указанные дефекты подготовки кромок в некоторых случаях устраняются газоразделительной резкой; чаще дефекты кромок исправляются в процессе сварки при ручном управлении сварочной головкой.

Сварка фланцев производится автоматами ТС-17 МУ под слоем флюса АН-348А с применением металлической крупки, изготовляемой из электродной проволоки. В комплект поста, кроме оборудования, приспособлений и оснастки, показанных на рис. 6, входят сварочный преобразователь ПСМ-1000 или выпрямитель ВКСМ-1000, приспособление для рубки проволоки, рабочие инструменты сварщика (пассатижи с кусачками, щетка стальная, молоток слесарный, личное клеймо, зубило слесарное, набор гаечных ключей). Размеры наружных и внутренних изложниц в зависимости от диаметра фланца и рабочего давления, а также их общий вид. В качестве электродного материала используется сварочная проволока.

Последовательность операции такова: на предварительно очищенный от флюса и присадочного металла рабочий стол устанавливается фланец. Его стык располагают на медной охлаждаемой подкладке с электродной проволокой, выходящей из токосъемного наконечника сварочного трактора. По наружному и внутреннему диаметрам фланца устанавливают боковые медные изложницы, которые предназначены для удержания расплавленного металла сварочной ванны от его вытекания из зазора стыка.

Затем в зазор стыка засыпают металлическую крупку до 60-70% толщины свариваемых элементов и устанавливают электрод в исходное положение сварки.

Уровень засыпки присадочного материала контролируют шаблонами.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Контактная сварка
  • 14.09.2017
    Работа машины

    При работе машины рабочий протягивает двойную полиэтиленовую пленку между нагревателем и подушкой до упора на столике перед машиной. Нажимая на педаль, рабочий опускает... 
    Читать полностью

Последние публикации