Сварка прямоугольных компенсаторов пылегазовоздухопроводов

Сварка стыков линз производится на съемной медной подкладке в последовательности. В первую очередь заваривают косые стыки, соединяющие между собой боковые элементы линз, затем выполняют остальные стыки. Сварка стыков производится полуавтоматами в среде С02 с использованием медной съемной подкладки. Режимы полуавтоматической сварки проволокой марки Св-08Г2С 0 1,2 мм: сила тока — 100-120 а; напряжение на дуге-19-21 в; скорость подачи проволоки — 180-210 м/ч; вылет электрода — 10-15 мм. Для этих стыков также может быть применена и ручная электродуговая сварка.

Режимы ручной дуговой сварки: сила тока-100-ПО а; диаметр электрода — 3,0 мм. Сварка стыков с первой стороны изделия начинается с положения Н и заканчивается в точке К. Электрод на всех участках стыка расположен перпендикулярно к поверхности свариваемых участков стыка, в результате чего предотвращается затекание расплавленного металла сварочной ванны вперед дуги и, таким образом, обеспечивается стабильное проплавление основного металла и сплавление свариваемых кромок стыка.

Сварка стыков с другой стороны линз производится в той же последовательности, что и сварка с первой стороны изделия с использованием медной съемной подкладки. На этом сварка при изготовлении отдельных линз заканчивается.

Сварка производится обратноступенчатым способом. Длина участков при этом обычно не превышает 1000 мм. Данный стык может быть качественно выполнен лишь при условии достаточного раскрытия свариваемых кромок. При невыполнении этого требования возможен в корне стыка, что приводит к необходимости стыка с наружной стороны изделия, которая по условиям доступности может быть выполнена только ручной электродуговой сваркой.

Поэтому с точки зрения упрощения процесса сварки этого стыка его целесообразнее выполнять в нижнем положении.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Контактная сварка
  • 14.09.2017
    Работа машины

    При работе машины рабочий протягивает двойную полиэтиленовую пленку между нагревателем и подушкой до упора на столике перед машиной. Нажимая на педаль, рабочий опускает... 
    Читать полностью