Сварка прутковых элементов с ушками

Раскрытие кромок наружу изделия нежелательно и допускается в пределах не более 3-7°. Сварка поворотных стыков трубных элементов выполняется многими способами с применением различного сварочного и технологического оборудования. Наиболее распространенными способами являются сварка штучными электродами, механизированная сварка в и порошковой проволокой, а также автоматическая сварка под слоем флюса. При этом все способы сварки могут быть эффективно использованы только начиная со второго слоя шва. Применение же перечисленных способов сварки с первого слоя шва делает многие из них неэффективными.

Что касается других способов сварки и, в частности, ручной дуговой и полуавтоматической в СОг, то они при Более эффективно используются вышеуказанные способы при сварке стыков диаметром 900 мм и выше, когда возможна сварка стыков такого размера с двух сторон и без скоса кромок с проплавлением основного металла I до 50% его толщины. Однако и такое проплавление не является достаточным для качественного выполнения В шва с противоположной стороны изделия по целому ряду причин, к которым относятся: наличие некалиброванных труб и кромок, также непостоянство зазора и смещения по периметру стыка. Перечисленные факторы при сварке плавящимся электродом изделий с толщиной стенки до 10 мм, как вправило, приводят к прожогам или появлению пор или необходимости частой корректировки режимов сварки в процессе выполнения работ.

Для радикального решения сварки труб предлагается способ сварки, в том, что основной слой шва с проплавлением основного металла до 80-90% выполняется на медной подкладке, первоначально изнутри изделия, а слой шва, накладываемый снаружи изделия, заваривается в последнюю очередь.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Контактная сварка
  • 14.09.2017
    Работа машины

    При работе машины рабочий протягивает двойную полиэтиленовую пленку между нагревателем и подушкой до упора на столике перед машиной. Нажимая на педаль, рабочий опускает... 
    Читать полностью