Сварка прутковых элементов с накладками при зазоре между их торцами свыше 4 мм

Сварка стыков с первой стороны изделия приспособлении производится по аналогии со сваркой прутковых элементов с накладками, но по сравнению со сваркой стыков, собранных на прихватках, имеет свои особенности, заключающиеся в том, что сварку стыков в сборочно-центрирующем приспособлении производят с регламентированными зазорами между обеими ветвями Ушка с прутковым элементом, в то время как при сварке изделий, собранных с прихваткой, зазор со стороны ветви ушка, не имеющей прихватки, бывает разный, что приводит к усложнению техники сварки, необходимости изменения отдельных параметров режима сварки, большей трудоемкости работ, а следовательно, .низким технико-экономическим показателям процесса сварки.

Сборка трубных элементов для сварки в поворотном положении выполняется встык без скоса кромок с зазором в стыке 1,5-2,0 мм. Допустимые местные зазоры в стыке колеблются в пределах от 0,5 до 2,5 мм. Смещение кромок не должно превышать 15% толщины стенок труб, хотя установка и способ сварки позволяют заваривать стыки со смещением до 30%, обеспечивая при этом плавный переход наплавленного металла к кромкам свариваемых труб. Допускается сборка стыка с раскрытием кромок труб внутрь изделия на любой (до 70°) угол, тогда как такая сборка совершенно не пригодна для обычных способов сварки при выполнении стыка с наружной стороны изделия. Таким образом, практикуемая ныне подгибка стыкуемых кромок в сторону внутренней полости труб может производиться без дополнительного скоса кромок, а образующееся при этом раскрытие кромок стыка внутрь изделия оказывается даже полезным с точки зрения качественного выполнения внутреннего слоя шва.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Контактная сварка
  • 14.09.2017
    Работа машины

    При работе машины рабочий протягивает двойную полиэтиленовую пленку между нагревателем и подушкой до упора на столике перед машиной. Нажимая на педаль, рабочий опускает... 
    Читать полностью