Сварка поворотных замыкающих стыков трубных элементов п-образной формы

Прихватка штуцера производится в четырех точках периметра стыка швами длиной 15-20 мм. Особенностью сварки таких стыков является возможность выполнения их шва на все сечение за один проход электрода (проволоки). Это обеспечивается за счет того, что электрод в корневой части стыка перемещают с возвратно-поступательными движениями, при которых расплавленный металл успевает закристаллизоваться значительно быстрее и создать, таким образом, условия для дальнейшей заварки оставшейся части разделки кромок.

Сварка цилиндрических элементов пылегазовоздухопроводов на установке для двусторонней сварки. Сварка продольных стыков обечаек производится сварочной головкой, установленной на самоходной тележке изнутри изделия с применением медного скользящего башмака. Медный скользящий башмак в этом случае устанавливается на самоходной тележке и перемещается вместе со сварочной головкой.

Сварка данных стыков с толщиной стенки до 5 мм производится за один проход на полное проплавление свариваемых кромок. Режимы сварки сварочной проволокой Св-08Г2С 0 1,2 мм: сварочный ток — 180-200 а; напряжение на дуге — 24- 25 в; скорость подачи проволоки 200-230 м/ч. Сварка кольцевых стыков производится по технологии, аналогичной сварке трубопроводов, с тем лишь отличием, что зазор в стыке не должен превышать 1,0 мм, а режимы сварки быть подобными сварке продольных стыков обечаек.

Сварка производится на специализированных установках конструкции института Энергомоятажпроект Всесоюзного проектно-конструкторского института сварочного производства (ВИСП).

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Контактная сварка
  • 14.09.2017
    Работа машины

    При работе машины рабочий протягивает двойную полиэтиленовую пленку между нагревателем и подушкой до упора на столике перед машиной. Нажимая на педаль, рабочий опускает... 
    Читать полностью