Сварка подвесок

После сварки первой приторцевой части накладки электрод перемещают в направлении второй приторцевой части. При этом на участках стыка без прихваток (участки А) электрод наклоняют на угол до 15° в обе стороны, а в местах с прихватками сварку ведут углом назад, обеспечивая, таким образом, на участках стыка, прилежащих спереди и сзади к прихваткам, такую же проплавляемость основного металла, как и на участках, не имеющих прихваток. Последнее обеспечивается за счет более интенсивного, чем при сварке вертикальным электродом, вытеснения металла сварочной ванны из-под основания столба дуги.

Сварку на участках Б, как и на прихватках, производят вертикальным электродом и на повышенной скорости с тем, чтобы не переваривая прихваток, являющихся составной частью корневого слоя шва и не прерывая горения дуги, продолжать процесс сварки в направлении к другому торцу накладки. Пройдя ниточным швом по прихватке, электрод наклоняют вдоль оси шва на угол 15° и продолжают таким образом сварку корневого слоя шва на участке длиной 8-10 мм. Затем электрод выводят в вертикальное положение и сварку второго участка, не имеющего прихваток, производят с наклоном электрода поперек шва на угол до 15° в обе стороны.

Сварку последующих участков, имеющих прихватки, производят подобно вышеописанному.

Приторцевую часть второго конца накладки выполняют аналогично первому, с тем лишь отличием, что кратер шва выводят на наплавленный металл корневого слоя шва в сторону, противоположную первоначальному направлению сварки примерно на 5-10 мм. Сварка второго и последующих слоев шва с первой стороны изделия в отличие от сварки корневого слоя шва производится вертикальным электродом с поперечными колебаниями на всем протяжении шва.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Контактная сварка
  • 14.09.2017
    Работа машины

    При работе машины рабочий протягивает двойную полиэтиленовую пленку между нагревателем и подушкой до упора на столике перед машиной. Нажимая на педаль, рабочий опускает... 
    Читать полностью