Сварка наружного слоя шва

Когда кромка, по которой движется ролик 11, смещается ниже другой, ролик опускается, поднимая связанную с ним зубчатую рейку 13. Срабатывает та же кинематическая цепь, однако вращение происходит в другую сторону, т. е. против часовой стрелки. Поворотный сектор 4 и токосъемный наконечник 2 отклоняются в сторону подвижного ролика 11, который в данном случае находится на нижележащей кромке. Для сварки стыков указанных размеров используются обычные роликовые вращатели, скомпонованные для вращения изделий большого диаметра.

По торцам этих вращателей устанавливают колонны с подъемно-откидными рабочими площадками, которые одновременно служат направляющими для свариваемого изделия в процессе его вращения.

Сварка продольных стыков обечаек.

Сварка этих стыков выполняется за два этапа.

На первом этапе, т. е. при сборке обечаек, производится подварка стыка с наружной стороны на вертикально расположенных кромках методом снизу — вверх. Производится ручной сваркой электродами 03 мм или полуавтоматической сваркой в С02 проволокой 101,2 мм. Сварка продольных стыков с внутренней стороны производится автоматом ТС-17МУ под слоем флюса на роликовом стенде после окончательной сборки изделия с использованием флюсовой подушки или медных подкладок. Сварка кольцевого стыка производится отдельными участками в поворотном положении изделия, последовательность сварки основного слоя шва, выполняемого с внутренней стороны изделия, приведена на рисунке и указана нечетными цифрами.

Сварка кольцевого стыка с внутренней стороны производится трактором ТС-17МУ на медной скользящей подкладке с проплавлением основного металла до 85% его толщины.

Сварка наружного декоративно-подварочного слоя шва выполняется с приставной вышки полуавтоматической сваркой порошковой проволокой или в С02, а также ручной электродуговой сваркой штучными электродами 04-5 мм на повышенном режиме с периодическим поворотом изделия.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Контактная сварка
  • 14.09.2017
    Работа машины

    При работе машины рабочий протягивает двойную полиэтиленовую пленку между нагревателем и подушкой до упора на столике перед машиной. Нажимая на педаль, рабочий опускает... 
    Читать полностью

Последние публикации