Сварка линз

Сборка прутковых элементов производится в соответствии с требованиями. Основными требованиями, предъявляемыми к сборочным операциям, являются обеспечение требуемой величины за-31 , а в стыке между соединяемыми стержнями, а также соблюдение их прямолинейности. Однако сборка прутковых элементов должна производиться с зазором дифференцированно с учетом особенностей и возможностей применяемых технологических процессов сварки.

Так, для полуавтоматической сварки в С02 оптимальной величиной зазора является зазор, равный 1 — 1,2мм независимо от диаметра соединяемых элементов. В этом случае благодаря применению более тонкого сварочного материала (проволоки малого диаметра) обеспечивается хорошая доступность к корневой части стыка и, как следствие, получение полного провара соединения с минимумом наплавленного металла.

Что касается сборки прутковых элементов для сварки порошковой проволоки, то в этом случае зазор должен быть наполовину меньше зазора, необходимого для ручной электродуговой сварки штучными электродами. Зависимость величины зазора при сборке прутковых стержней различных диаметров применительно к трем способам сварки. Зазор между торцами соединяемых элементов должен быть минимальным и не превышать 2-3,0 мм. В противном случае большие зазоры отрицательно сказываются на качестве формирования наплавляемого металла при сварке корневого слоя шва особенно с первой стороны изделия, снижают производительность процесса сварки и приводят к необходимости сварки прерывистыми швами вместо одного непрерывного, что влечет к увеличению количества кратерных окончаний швов, которые крайне вредны, особенно для фланговых швов, так как являются концентраторами всех дефектов, и в том числе остаточных напряжений.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Контактная сварка
  • 14.09.2017
    Работа машины

    При работе машины рабочий протягивает двойную полиэтиленовую пленку между нагревателем и подушкой до упора на столике перед машиной. Нажимая на педаль, рабочий опускает... 
    Читать полностью