Сварка корневого слоя

К недостаткам этого способа следует отнести несовершенство техники сварки (отсутствие колебаний электрода), которая приводит к нестабильности структуры металла шва и несплавлениям между наплавленным металлом и кромками стыка особенно в корневой его части и в местах, прилегающих к формующим башмакам. Кроме того, данный способ предусматривает удаление технологического поддона и наплавки металла шва с внутренней стороны фланца и проковку усиления шва на боковых поверхностях фланца, что требует применения дорогостоящего оборудования, в частности кузнечнопрессового оборудования. Способ № 3 из всех существующих в настоящее время является наиболее прогрессивным. В его основу положены единичная гибка полосы в горячем состоянии и сварка под флюсом с применением добавочного порошкообразного присадочного материала.

Этот способ требует выполнения меньшего числа операций и обеспечивает наименьший расход металла при наименьших трудозатратах.

Перечень операций этого способа приведен ниже: 1. Резка полос на заготовки.

2. Нагрев, гибка и правка заготовок. 3. Сварка замыкающего стыка фланца. 4. Токарная обработка.

5. Сверловка отверстий.

6: Консервация.

7. Упаковка (последние четыре операции одинаковы для всех технологических процессов), Резка полос на заготовки осуществляется на ножницах, установленных непосредственно на месте складирования металла. Поэтому металл, прибывший на завод для производства фланцев, разгружается рядом с ножницами и из дальнейших транспортировок исключается. Заготовки для фланцев в процессе резки укладываются в контейнер и в нем подаются в цех для дальнейшей технологической обработки.

Таким образом, цех не загромождается металлом и отходами. Резка заготовок производится не под прямым углом к их продольной оси, а под углом, обеспечивающим параллельность стыкуемых кромок после загибки полосовой заготовки в круглый фланец.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Контактная сварка
  • 14.09.2017
    Работа машины

    При работе машины рабочий протягивает двойную полиэтиленовую пленку между нагревателем и подушкой до упора на столике перед машиной. Нажимая на педаль, рабочий опускает... 
    Читать полностью