Сварка фланцев

При этом так же, как и при сварке первого слоя, расплавленный металл сварочной ванны стекает в сторону менее нагретых слоев металлической крупки, отдает им свое тепло перегрева, не достигая при этом основного металла правой кромки стыка. В противном случае при соприкосновении расплавленного металла сварочной ванны, не имеющей, достаточной тепловой мощности, не исключено металла шва с кромкой основного металла.

Для того чтобы этого не произошло, электрод перемещают к правой кромке, где выполняют четыре прохода (проходы 7, 8, 9 и 10). Далее производят сварку последнего слоя шва за шесть проходов, из которых два являются крайними (проходы о 11 и 13), два — центральными (проходы 12 и 14) и два промежуточно-переходными проходами, которые на рисунке не показаны.

На этом сварка стыка с первой стороны изделия заканчивается, со второй стороны сварку производят после удаления флюсового покрытия, которое осуществляют в два этапа.

В первоначальный момент времени после окончания, сварки жидкую часть флюсового покрытия сливают во внутреннюю полость фланца, для чего с внутренней поверхности фланца снимают боковую изложницу; после этого фланец с оставшимся флюсовым покрытием (еще недостаточно затвердевшим) убирают с рабочего стола и кладут для остывания на промежуточную. О полноте остывания расплавленного флюса судят по образованию шлаковой корки.

Во время остывания флюсового покрытия на одном фланце сваривается другой фланец и, таким образом, непроизводительные простои, связанные с удалением шлаковой корки при сварке с первой стороны изделия, полностью исключаются.

Для окончания сварки фланцев с обратной их стороны удаляют затвердевшую шлаковую корку.

После этого фланцы повторно устанавливают на рабочий стол, где производят сварку второй их стороны на тех же режимах, что и сварка первой стороны фланца.

При сварке со второй стороны изделия металлическая крупка не применяется во избежание возможных между отдельными валиками шва.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Контактная сварка
  • 14.09.2017
    Работа машины

    При работе машины рабочий протягивает двойную полиэтиленовую пленку между нагревателем и подушкой до упора на столике перед машиной. Нажимая на педаль, рабочий опускает... 
    Читать полностью