Сварка фланцев за один-два прохода с каждой стороны

Контролю качества подвергают также и вновь поступившие материалы: полосы, сварочную проволоку, порошок, для чего отбирают некоторое количество этих материалов для заварки образцов, на которых одновременно определяются свариваемость полосовой стали и качество сварных соединений. В настоящее время приварка фланцев к трубным катушкам производится разными способами.

Наибольшее распространение получили ручная электродуговая сварка и полуавтоматическая в С02 на манипуляторе марки Т-25 с горизонтально или наклонно расположенной планшайбой. Наряду с указанными способами сварки широкое применение находит также и механизированная сварка под флюсом.

При сварке этим способом в качестве применяются те же манипуляторы, а также специализированные установки (например, АДК-500) и. установки для приварки фланцев к трубным катушкам. Сварочная головка для сварки внутреннего шва изготовлена на базе сварочного трактора ТС-17Р, имеет приставной хобот для сварки вне базы ходовых колес и снабжена тремя суппортами, при помощи которых можно изменять наклон электрода, производить вертикальное и осевое перемещение электрода. Все суппорты работают автономно и не связаны со станиной установки.

Компоновка узлов сварочной головки позволяет сварщику-оператору выполнять все необходимые при сварке операции, не меняя своего рабочего места, при свободном доступе к свариваемому внутреннему стыку. Токосъем осуществляется через наконечники двух типов — прутковые или роликовые.

При использовании роликовых наконечников прижим проволоки осуществляется двумя парами роликов, которые обеспечивают меньший износ их рабочих поверхностей, что снижает требования к подготовке электродной проволоки (допускаются местная овальность и извилистость проволоки).

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Контактная сварка
  • 14.09.2017
    Работа машины

    При работе машины рабочий протягивает двойную полиэтиленовую пленку между нагревателем и подушкой до упора на столике перед машиной. Нажимая на педаль, рабочий опускает... 
    Читать полностью