Сварка фланцев с наполнителем двойного состава

Для предупреждения появления этих образований необходимо при засыпке металлического наполнителя в зазор увеличивать его толщину примерно на 50% по сравнению с толщиной расплавляемого слоя наполнителя, в результате чего непосредственное воздействие расплавленного металла сварочной ванны на флюс и как следствие предотвращается его расплавление и образование шлаковой корки. Однако при этом часть металлического наполнителя будет смешиваться с флюсом при их сборе со стола и использоваться в дальнейшем при сварке в качестве дополнительного присадочного материала, вводимого в шов через флюсовое покрытие в процессе его плавления.

Следует отметить, что по указанным выше особенностям сварка с наполнителем двойного состава не находит широкого применения.

Этот способ сварки является наиболее прогрессивным по сравнению со всеми другими способами и выполняется на режимах. Расположение отдельных слоев шва. Следует отметить, что для сварки таким способом требуются регламентированные геометрические параметры подготовки кромок и сборки стыка, что на практике не всегда оказывается выполнимым из-за невозможности изменения и корректировки зазора в стыке за счет перемещения стыкуемых кромок фланца.

Поэтому сварку фланцев одним-двумя проходами с каждой стороны стыка производят на режимах, скорректированных в соответствие с отклонениями от технических условий на подготовку кромок и сборку стыка.

Сварка же двумя проходами с каждой стороны при этом еще более трудоемка, так как обивка шлака в узкой разделке требует много времени, . . Затем от каждой партии (примерно 100 шт.) выборочно проверяют по три фланца неразрушающим методом контроля. После этого фланцы направляют на токарную обработку в механический цех. Затем обработанные фланцы подвергают повторному внешнему осмотру.

Те фланцы, на которых обнаружены раковины и поры, подлежат исправлению.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Контактная сварка
  • 14.09.2017
    Работа машины

    При работе машины рабочий протягивает двойную полиэтиленовую пленку между нагревателем и подушкой до упора на столике перед машиной. Нажимая на педаль, рабочий опускает... 
    Читать полностью

Последние публикации