Сварка элементов трубопроводов

Таким образом, в отличие от других способов сварки, которых корень шва находится изнутри изделия, при способе, стык оказывается вывернутым корнем шва наружу, в результате чего упрощается процесс заварки корневой части стыка, оказавшейся снаружи. Достоинством предлагаемого способа сварки является и то, что в сварных соединениях, выполняемых данным методом, полностью исключен такой дефект, как в корне шва из-за отсутствия последнего при Двусторонней сварке, а также исключена возможность образования прожогов при сварке наружного слоя шва благодаря его малой глубине. Важным достоинством предлагаемого способа сварки является и то, что данный способ/в процессе сварки устраняет все дефекты подготовительно-сборочных операций, что стало возможным благодаря применению медных скользящих башмаков, выполненных из двух частей, каждая из которых поджимается своим грузом к соответствующей свариваемой кромке. Кроме того, количество наплавленного металла при новом способе сварки минимальное, так как сборка стыка выполняется встык без скоса кромок, и это делает новый способ в сочетании с вышеуказанными его достоинствами высокоэффективным методом соединения трубных элементов в поворотном положении изделия.

Сварку внутреннего слоя шва производят с применением медного скользящего башмака и наклоненным в плоскости стыка электродом на угол 28-33°, который смещен в сторону, противоположную вращению изделия.

Такое расположение электрода по отношению к стыку обеспечивает большую свариваемых кромок за счет стекания расплавленного металла сварочной ванны из-под дуги 6 сторону, противоположную сварке. Сварку внутреннего основного слоя шва выполняют со слежением электрода по стыку, которое осуществляется с помощью штурвала управления. В качестве ориентира, фиксирующего положение электрода в процессе сварки, служит копир-указатель, установленный снаружи изделия напротив стыка.

Кроме того, контроль за положением электрода в процессе сварки осуществляют через зазор в стыке.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Контактная сварка
  • 14.09.2017
    Работа машины

    При работе машины рабочий протягивает двойную полиэтиленовую пленку между нагревателем и подушкой до упора на столике перед машиной. Нажимая на педаль, рабочий опускает... 
    Читать полностью