Сущность технологий сварки

Однако и этих требований при наличии других внешних возмущений (колебания напряжения в сети, неравномерное вращение изделия, непостоянство переходного сопротивления в токосъемном наконечнике) оказывается недостаточным. Для устранения отрицательного воздействия всех перечисленных выше факторов необходимо при сварке наружного слоя шва использовать наряду с имеющейся внутренней временную технологическую подкладку в виде скользящего медного башмака. Однако это при отсутствии работоспособных подкладок, устанавливаемых внутри изделия, значительно усложняет процесс сварки и делает его с точки зрения эффективности менее экономичным. Вместе с тем задача значительно упрощается, если сварку основного шва производить первоначально изнутри трубы с использованием медного скользящего башмака.

При этом для уменьшения нагрева скользящего ; башмака и увеличения глубины и стабильности проплавления основного металла электроду придают колебательные движения вдоль оси шва. Сущность предлагаемого способа и технологии сварки рассматривается ниже. Предлагаемая технология сварки трубопроводов I 0 1420-4000 мм отличается от существующей тем, что основной слой продольного и кольцевого швов выполняется первоначально изнутри с проплавлением до ВТ — 80-90% его толщины с принудительным формированием шва. Наружная часть стыка заваривается снаружи изделия слоем шва. Сварка основного слоя шва с внутренней стороны изделия производится колеблющимся вдоль оси шва электродом с применением медной скользящей подкладки. Последовательность выполнения стыков подобна сварке по общепринятой технологии.

Применение колебательных движений электрода вдоль оси шва на угол от 0 до 5° в направлении сварки и от 0 до 30-45° в сторону, противоположную сварки, обеспечивает пульсацию сварочного тока при непрерывно горящей дуге и способствует более глубокому свариваемых кромок без прожогов основного металла.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Контактная сварка
  • 14.09.2017
    Работа машины

    При работе машины рабочий протягивает двойную полиэтиленовую пленку между нагревателем и подушкой до упора на столике перед машиной. Нажимая на педаль, рабочий опускает... 
    Читать полностью

Последние публикации