Стрелка-указатель

Роликовые устройства выполнены со смещенной осью их поворота. Это дает возможность роликам при вводе штанги в трубу разворачиваться вдоль оси трубы и катиться по ней без заклинивания узла даже при наличии неровностей внутренней поверхности трубы. Для надежного фиксирования электрода в процессе сварки относительно заданного положения периметра трубы и компенсации неровностей ее поверхности один ролик смещен на 90-100° от вертикали в сторону вращения трубы, а второй — на 30-40° от вертикали в сторону, противоположную вращению трубы. Для изменения траектории движения сварочной проволоки на конце консольной штанги установлены два направляющих ролика 57. Ролики имеют круговые канавки, в которые помещается сварочная проволока.

На конце консольной штанги устанавливается дополнительный груз 55 массой до 3 кг, который предназначен для гашения возможных случайных вибраций консольной штанги во время вращения свариваемого изделия.

Последним узлом, завершающим консольную штангу, являются подающие ролики с устройством 59, съемный наконечник 60 и боковой подвод защитного газа 61. Обычно такие стыки выполняют с У-образной разделкой кромок как с применением подкладного остающегося кольца, так и без него.

На практике чаще применяют сварку таких стыков на остающемся подкладном кольце. Это делают с целью обеспечить гарантированное качество сварных соединений. В одну из труб 1 устанавливают подкладное кольцо 2, прихватывают, а в некоторых случаях и приваривают его к кромке стыка и затем, зачистив наплавленный слой металла, заводят на кольцо вторую трубу 3, производят прихватку второй трубы к подкладному кольцу, после чего стык готов к сварке.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Контактная сварка
  • 14.09.2017
    Работа машины

    При работе машины рабочий протягивает двойную полиэтиленовую пленку между нагревателем и подушкой до упора на столике перед машиной. Нажимая на педаль, рабочий опускает... 
    Читать полностью