Статор двигателя

Статор двигателяИзоляция между торцовыми стенками и основной частью корпуса в трансформаторах СТАН прокладывается для уменьшения нагрева кожуха индуктированными токами, наводимыми значительным потоком рассеяния трансформатора. Замеченные неисправности оборудования должны быть немедленно устранены, что в большинстве случаев требует разборки оборудования.

Порядок разборки оборудования и сборки его после устранения неисправностей указывается в проспектах оборудования.

Ремонт и наблюдение за электросварочным оборудованием должны выполнять электромонтеры, строго соблюдая правила безопасности для электротехнических сооружений сильных токов. Переход к многопостовой системе питания сварочных постов часто приводит к повышению средневзвешенных коэффициента полезного действия, коэффициента мощности и к снижению расхода электроэнергии. Однако не всегда возможен и целесообразен переход к многопостовой системе питания постов.

В целях повышения и экономии электроэнергии необходимо: не допускать работы оборудования вхолостую, добиваться наиболее полной загрузки оборудования по мощности (как при выборе оборудования, так и в процессе его эксплуатации), добиваться снижения потерь электроэнергии в распределительной силовой сети. Устранение холостой работы оборудования сокращает расход электроэнергии на 25-40%. Чтобы облегчить сварщику отключение сварочного трансформатора, сварочного аппарата или электродвигателя преобразователя при прекращении процесса сварки, применяют чрезвычайно простые схемы, которые позволяют производить включение и отключение кнопкой, помещенной па электрододержателе или около сварочного стола. А. М. Огородников описывает одно из таких устройства.

Первичная обмотка трансформатора или обмотка статора асинхронного двигателя включаются в сеть замыканием нормально открытых контактов магнитного пускателя. Цепь катушки магнитного пускателя подключается к сети напряжением 380 или 220 в и замыкается контактом промежуточного реле. Катушка промежуточного реле питается от вспомогательного трансформатора (380, 220/12, 36 в). Эта цепь замыкается кнопкой, установленной на электрододержателе.

В процессе сварки сварщик держит кнопку нажатой — аппарат, трансформатор или преобразователь включены в сеть.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Контактная сварка
  • 14.09.2017
    Работа машины

    При работе машины рабочий протягивает двойную полиэтиленовую пленку между нагревателем и подушкой до упора на столике перед машиной. Нажимая на педаль, рабочий опускает... 
    Читать полностью