Сдвиг траверсы со щетками

Сдвиг траверсы со щеткамиОсновные данные отечественных однопостовых агрегатов и преобразователей, укомплектованных генераторами с расщепленными полюсами. Система с поперечным полем была применена в первом сварочном генераторе специальной конструкции. Магнитная система генератора поперечного поля значительно отличается от магнитной системы обычных электрических генераторов.

Это — генератор двухполюсный, сердечники полюсов и станина небольшого сечения, полюсные башмаки охватывают почти весь якорь, дополнительные полюсы для улучшения коммутации главных щеток размещены в центре главных полюсов. Щетки замкнуты между собой. Щетки главные, от них подается питание к сварочной дуге.

Генератор имеет только последовательную обмотку возбуждения.

Генератор возбуждается за счет остаточного магнетизма, который в генераторах поперечного поля довольно значителен. При нагрузке последовательная обмотка возбуждения увеличивает магнитный поток полюсов (включена согласно). Через якорь замыкается продольный поток, который при вращении якоря индуктирует в его проводниках.

Направления определяются по правилу правой руки.

Обозначим через сумму э. д. с. параллельной ветви обмотки якоря (может быть замерена на щетках при снятом проводнике, соединяющем эти щетки). Проводник, соединяя щетки, замыкает цепь якоря как при нагрузке, так и при холостом ходе. Вследствие этого ток в проводниках якоря создает магнитное поле, направление силовых линий которого определяются по правилу буравчика.

Это поле называют поперечными Фяпопер.

Оно неподвижно в пространстве и значительно больше продольного, так как создается довольно большим током и замыкается через якорь и массивные полюсные башмаки. Образуются как бы поперечные полюса.

По правилу правой руки определяются направления э. д. с, которые индуктируются в проводниках якоря поперечным полем.

Обозначим через сумму в параллельной ветви обмотки якоря значительно больше. Если снять проводник, соединяющий между собой щетки, то не будет поперечного поля и будет равна нулю.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Контактная сварка
  • 14.09.2017
    Работа машины

    При работе машины рабочий протягивает двойную полиэтиленовую пленку между нагревателем и подушкой до упора на столике перед машиной. Нажимая на педаль, рабочий опускает... 
    Читать полностью