Сборка подвесок

Линией на показана траектория перемещения электрода при сварке корневого слоя. Сварка этого слоя начинается с возбуждения дуги на участке стыка, отстоящем от торца накладки на 10-15 мм. Это делается для того, чтобы увеличить глубину проплавлення основного металла на приторцевой части соединения и расширить разделку свариваемых кромок (боковых выпуклых поверхностей прутковых элементов) за счет их развара (оплавления) и подогрева теплом надвигающейся сварочной дуги. При этом разогрев отдельных участков происходит не одновременно и не одинаково, а постепенно в следующей последовательности: в начальный период процесса создается местное расплавление свариваемых кромок с получением углубления в корне стыка. При этом объем сварочной ванны продолжает оставаться относительно малым.

При дальнейшем его увеличении на базе созданного углубления создаются условия для кристаллизации металла без растекания его из сварочной ванны и обеспечивается полный провар кромок с удовлетворительным формированием шва. В дальнейшем, по мере продвижения сварочной дуги, угол раскрываемых кромок и зазор в стыке несколько увеличиваются за счет постоянного оплавливания (развара) свариваемых кромок, способствуя получению требуемого проплавлення кромок и высокого качества сварных соединений.

Перемещение электрода до торца накладок производят в вертикальном его положении с наклоном в обе стороны на угол до 15°. В то время, когда электрод окажется на самом торце накладки (в конце стыка), его наклоняют вдоль оси шва на угол до 45° и задерживают в таком положении на незначительное время, в результате чего создается благоприятное воздействие на расплавленный металл сварочной ванны и он, не вытекая из лунки ванны, кристаллизируется. Затем электрод перемещают в обратном направлении на длине участка стыка примерно 3 мм, после чего его вновь перемещают в первоначальном направлении до торца стыка, где прямолинейная траектория перемещения электрода переходит в круговую с дальнейшим выводом сварочной ванны (а значит, и дуги) на незаваренный участок стыка.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Контактная сварка
  • 14.09.2017
    Работа машины

    При работе машины рабочий протягивает двойную полиэтиленовую пленку между нагревателем и подушкой до упора на столике перед машиной. Нажимая на педаль, рабочий опускает... 
    Читать полностью

Последние публикации