Сборка фланцев с трубными катушками

Положение электрода при этом в зависимости от зазора в стыке, из которых видно, что с увеличением зазора в стыке наклон электрода несколько увеличивается, в результате чего создаются условия, при которых предотвращается расплавленного металла сварочной ванны в зазор между фланцем и трубной катушкой и обеспечивается требуемое формирование наплавленного металла шва. Сварка внутреннего шва с зазором, выведенным на одну сторону стыка, производится с более сложной техникой исполнения, а именно: участки стыка без зазора завариваются без колебаний электрода, т. е. так же, как и сварка стыков с концентрическим зазором и с местными зазорами по периметру стыка, не превышающими 1,0 мм, а участки стыка с зазором выполняются с поперечными колебаниями электрода и с перемещением его по траектории. При этом на участках стыка с зазорами электрод располагают под углом 25±5° и в зависимости от величины зазора перемещают его как с колебаниями, так и без них. При ручной электродуговой сварке стыков, не имеющих зазоров, электрод располагают под углом 45° без смещения его от вертикальной стенки. Сварка наружного шва с концентр и зазором в стыке производится наклонным электродом за один проход. При сварке стыкав, собранных без зазоров, электрод (проволоку) располагают так же. Сварка наружного шва с зазором, вы введенным на одну сторону изделия, производится, как правило, в два слоя, так как первый слой шва на одном полупериметре стыка проседает в зазор между фланцем и трубной катушкой и по своей наплавке является неполноценным.

Для восполнения требуемой полноты шва на этом участке стыка производят наплавку второго слоя шва, протяженность которого может быть равна половине периметра или всей длине окружности стыка, в зависимости от этого меняются и технология сварки и техника выполнения швов. Так, при сварке в два прохода для обеспечения качественного формирования наплавленного металла отдельных слоев шва электрод располагают под разными углами: при сварке первого слоя шва под углом 60~10°, а при сварке второго слоя шва под углом 45±5°.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Контактная сварка
  • 14.09.2017
    Работа машины

    При работе машины рабочий протягивает двойную полиэтиленовую пленку между нагревателем и подушкой до упора на столике перед машиной. Нажимая на педаль, рабочий опускает... 
    Читать полностью