Резка полос на заготовки

После выполнения этих вспомогательных операций производят засыпку флюса. Обычно толщина слоя флюса колеблется от 30 до 50 мм и зависит от параметров режима сварки, так же как при обычной автоматической сварке.

Затем возбуждают дугу между проволокой и одной из свариваемых кромок фланца, после чего электрод перемещают до полной заварки шва с первой стороны изделия. Техника и технология сварки фланцев для разных случаев сборки не одинаковы. При сварке с зазором 10мм электрод перемещают вдоль свариваемых кромок с периодическими его переходами от одной кромки к другой вплоть до полного заполнения разделки наплавленным металлом.

При этом продольные возвратно-поступательные перемещения электрода осуществляют с помощью переднего колеса трактора вручную, вращая колесо на величину, равную длине Шва (ширине полосы).

Ограничителем хода служат упоры, которые устанавливаются на. требуемый размер в зависимости от длины свариваемого шва. Поперечные перемещения электрода осуществляют вращением ручки автомата. Один оборот вращения ручки обеспечивает перемещение электрода на 10 мм. Другой технологией, отличающейся от вышеописанной, является сварка фланцев с зазором 15 мм. Согласно этой технологии сварка стыка производится в три слоя, причем каждый из них выполняется за несколько проходов в зависимости от толщины свариваемых элементов. Так, первый слой выполняется за двенадцать проходов, из которых восемь проходов располагают у свариваемых кромок (по четыре прохода у каждой кромки), два прохода выполняют по осевой линии стыка и два прохода (промежуточные) являются связующими между крайними и центральными проходами.

Они расположены по обе стороны от осевой линии стыка. Второй и последующие слои шва выполняют за восемь проходов каждый.

При этом у каждой кромки стыка вдоль по осевой линии стыка выполняют по два прохода; два прохода из остальных являются промежуточными.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Контактная сварка
  • 14.09.2017
    Работа машины

    При работе машины рабочий протягивает двойную полиэтиленовую пленку между нагревателем и подушкой до упора на столике перед машиной. Нажимая на педаль, рабочий опускает... 
    Читать полностью