Работа машины

Работа машины

При работе машины рабочий протягивает двойную полиэтиленовую пленку между нагревателем и подушкой до упора на столике перед машиной. Нажимая на педаль, рабочий опускает нагреватель и прижимает его к подушке. Одновременно винт, установленный на одном конце планки нагревателя, нажимает на микропереключатель и замыкает цепь, в которую включено сопротивление нагревателя. При этом на столе машины загорается красная сигнальная лампочка и полиэтилен нагревается. После прекращения импульса лампочка гаснет и рабочий через 2-3 сек отпускает педаль, давая возможность остыть нагретому полиэтилену. Под действием пружин нагреватель поднимается, освобождая пленку. Затем рабочий протягивает пленку на требуемую ширину для сварки следующего пакета и цикл повторяется.

После работы по мере загрязнения пазов подушки и нагревателя необходимо их прочистить деревянным или пластмассовым скребком.

Через каждые 50-60 ч работы направляющие нагревателя и тяг необходимо смазывать консистентной смазкой УС-1 или УС-2 по ГОСТ 1033-51.

Для термоимпульсной контактной сварки применяют также машину АПС.

Техническая характеристика сварочной машины АПС

Производительность в пакетах в ч….. 350

Максимальная длина свариваемого шва в мм 500

Максимальная толщина   свариваемого материала в мм    …………… 0,5

Способ нагрева     ………….. импульсный

односторонний

Мощность импульса в Вт    ……… 400

Число ступеней регулирования мощности импульса  ……………… 12

Время сварки в сек…………. 0,3-0,35

Рабочее напряжение в В………. 220

Габариты в мм     …………..   670x710x1100

Вес в кг……………… 80

Для изготовления пакетов применяют машины и несколько иной конструкции, принцип работы которых заключается в следующем. На разматываемый полиэтиленовый рукав или другие пластмассовые пленки, свариваемые в конструкции различного назначения, периодически, через регулируемые промежутки времени, опускается электроутюг или нагревательный элемент машины другой формы. После 3-4-секундного контакта рабочей части нагревательного элемента со свариваемыми поверхностями деталей нагревательный элемент поднимается, свариваемое изделие перемещается вдоль на длину изделия, и на сварной шов опускается охлаждающий элемент с проточной холодной водой. Охлаждающий элемент снабжен поперечным ножом, в результате действия которого из сварочной машины сбрасывается в приемник готовое изделие. Машины для термоимпульсной сварки пластмассовых пленок получили широкое применение в автоматических упаковочных линиях и для изготовления мешков.


Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контактная сварка
  • 14.09.2017
    Работа машины

    При работе машины рабочий протягивает двойную полиэтиленовую пленку между нагревателем и подушкой до упора на столике перед машиной. Нажимая на педаль, рабочий опускает... 
    Читать полностью