Пуск электродвигателя

Пуск электродвигателяЭлектродвигатель подвижной части магнитопровода в трансформаторах СТ-1000, аналогично трансформаторам ТСД, приводится в движение двумя кнопками с надписями больше и меньше. В трансформаторах иностранных фирм для автоматической сварки также применяется дистанционное управление с моторным приводом подвижного пакета. В трансформаторах для ручной сварки рабочее вторичное номинальное напряжение принимается в аппаратах СТЭ-24, СТЭ-34 и трансформаторах СТН-500 равным 30 в, в трансформаторах СТН-700-35 в. В трансформаторах, предназначенных для питания дуговых автоматов ТСД-500, ТСД-1000 и ТСД-2000, рабочее вторичное номинальное напряжение не принимается постоянным. Зависимость рабочего вторичного номинального напряжения от сварочного тока при автоматической сварке принята заводом Электрик равной: Значение величины тока, указываемое шкалой трансформатора, соответствует вполне определенным значениям подводимого к трансформатору сетевого напряжения, напряжения и сопротивления соединительных проводов, составляющих вторичную цепь трансформатора.

Кроме того, точность показаний шкалы составляет 10%. Второй способ регулирования в трансформаторах с реактивными катушками — изменение числа витков реактивной катушки. Этот способ не получил широкого распространения. Согласно выражению с увеличением числа витков реактивной катушки ток короткого замыкания уменьшается.

Регулирование этим способом ступенчатое. Внешние характеристики при регулировании изменением числа витков дросселя аналогичны характеристикам.

Регулирования изменением числа витков дросселя применяется в некоторых иностранных трансформаторах. В частности, применяется в трансформаторах фирмы eRockecb (Англия) фирмы Eases А. В. (Швеция) и в аппаратах КТД-2000 (ГДР). Получили применение также дроссели насыщения. Магнитопровод такого дросселя не имеет воздушных зазоров, на нем расположены две обмотки: одна, из толстого медного провода, включена в цепь сварочного переменного тока, другая, из тонкого медного провода, питается постоянным током от выпрямительного устройства из полупроводниковых выпрямителей.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Контактная сварка
  • 14.09.2017
    Работа машины

    При работе машины рабочий протягивает двойную полиэтиленовую пленку между нагревателем и подушкой до упора на столике перед машиной. Нажимая на педаль, рабочий опускает... 
    Читать полностью