Приварка фланцев к трубным катушкам

При этом наплавленный металл при сварке первого слоя на участках стыка, не имеющих зазора, располагают на поверхности фланца в виде шва с малым усилением и несимметричным переходом к наружной поверхности трубной катушки. Такая форма первого слоя шва при сварке второго слоя шва с углом наклона электрода, равным 45°, обеспечивает плавный переход наплавленного металла от фланца к трубной катушке.

Если двухслойную приварку фланцев производить с постоянным углом наклона электрода, то при угле наклона электрода, равном 45°, на поверхности фланца будет образовываться наплыв наплавленного металла, а при наклоне электрода, равном 60°, такой наплыв будет на поверхности трубной поверхности. Кроме того, приварку фланцев к трубным катушкам можно производить также и за полтора прохода. При этом первый проход протяженностью, равной.

длине окружности трубной катушки, и второй проход протяженностью, равной половине периметра стыка, выполняют наклоненным электродом на угол 45°. Траектория перемещения электрода показана на этом же рисунке.

Более совершенным способом приварки фланцев как с точки зрения стабильности качества формирования металла шва, так и производительности процесса сварки является приварка фланцев с применением железного порошка, который в зазор в количестве, необходимом для заполнения всего пространства между фланцем и трубной катушкой.

Этот способ приварки является более эффективным по сравнению со всеми описанными выше вариантами сварки, так как он практически не чувствителен к зазорам. Траектория перемещения электрода подобна траектории перемещения электрода при сварке с концентрическим зазором в стыке. Приварка фланцев к катушкам этим способом выполняется за один проход.

Приварка производится с применением различных способов сварки: ручной электродуговой штучными электродами, полуавтоматической сваркой в С02 и под слоем флюса.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Контактная сварка
  • 14.09.2017
    Работа машины

    При работе машины рабочий протягивает двойную полиэтиленовую пленку между нагревателем и подушкой до упора на столике перед машиной. Нажимая на педаль, рабочий опускает... 
    Читать полностью

Последние публикации