Применение питания постов

Применение питания постовПри понижении напряжения на шинах с 60 до 35-40 в удельный расход электроэнергии на килограмм наплавленного металла и к. п. д. многопостовой установки и однопостовой становится соизмеримыми. Применение питания постов постоянным током от общих шин при напряжении 35-40 в экономичнее питания постов от однопостовых генераторов. В промышленности США имеют широкое применение многопостовые сварочные генераторы постоянного тока с напряжением.

Для повышения устойчивости горения дуги при напряжении холостого хода 35-40 в включают на постах последовательно с дугой стабилизаторы.

За границей для повышения устойчивости горения дуги при напряжении на шинах 35-40 в используются балластные реостаты, являющиеся одновременно стабилизаторами, а также применяется наложение переменного тока низкой или высокой частоты на дугу постоянного тока. В настоящее время нашей электропромышленностью выпускаются однокорпусные преобразователи ПСМ-1000, состоящие из асинхронного двигателя и многопостового генератора защищенного типа с самовентиляцией. Воздух засасывается с двух сторон через окна в подшипниковых щитах и выбрасывается через вентиляционные отверстия в корпусе между генератором и двигателем.

Генератор имеет шесть главных и шесть дополнительных полюсов На клеммой доске генератора, кроме клемм со знаком + и -, есть третья клемма, обозначенная у для присоединения уравнительного провода при параллельной работе. Напряжение генератора регулируется реостатом в цепи параллельной обмотки.

Двигатель преобразователя ПСМ-1000 (трехфазный, асинхронный с короткозамкнутым ротором, мощностью 75 кет, 1470 об/мин) рассчитан на непосредственный пуск от сети напряжением 380 или 220 в. Все шесть концов обмотки статора двигателя выведены на доску зажимов, что дает возможность включения обмотки звездой или треугольником, в зависимости от напряжения сети, а также пуска двигателя переключением со звезды на треугольник.

В комплект преобразователя ПСМ-1000 входят шесть балластных реостатов РБ-300. Раньше нашей промышленностью выпускались многопостовые преобразователи СМГ-3, СМГ-4 и СМГ-5 на токи 500, 1000 и 1500 а в двухкорпусном исполнении с балластными реостатами ПНС-200.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Контактная сварка
  • 14.09.2017
    Работа машины

    При работе машины рабочий протягивает двойную полиэтиленовую пленку между нагревателем и подушкой до упора на столике перед машиной. Нажимая на педаль, рабочий опускает... 
    Читать полностью