Применение питания постов

Применение питания постовМногопостовые сварочные преобразователи имеют распространение за границей (ГДР; США и др.). Регулирование сварочного тока на постах осуществляется изменением сопротивления балластного реостата. Балластные реостаты бывают с рубильниками и со скользящими контактами.

Наши отечественные реостаты с рубильниками. Каждая из пяти параллельных ветвей реостата состоит из нескольких элементов в виде рамок, намотанных из константана или другого материала высокого сопротивления.

Замыкая несколько рубильников, получаем ток, равный сумме токов соответствующих ступеней.

При замыкании рубильника получаем наименьший ток, а при замыкании всех рубильников — наибольший ток. Пределы регулирования тока поста при напряжении на шинах 60 в и напряжении дуги 30 в составляют 15-300 а. Ток можно изменять через каждые 15 а. Реостат РБ-300 — переносного типа, для удобства переноски он снабжен ручками, вес реостата 35 кг, стоимость 425 руб. Балластные реостаты со скользящими контактами имеют применение за границей.

В практике сварочные преобразователи ПС-500 используются с некоторой переделкой в качестве многопостовых на 3-4 поста при сварке малыми токами, генератор после переделки имеет жесткую внешнюю характеристику. На постах включаются балластные реостаты, данные о которых приводятся в статье С. П. Россиева. Сварочные генераторы включаются на параллельную работу, если мощности одного генератора недостаточно.

Для подключения генераторов на параллельную работу нужно выполнить следующие условия: Во избежание появления уравнительного тока генераторы должны иметь одинаковые напряжения холостого хода и соединяться одноименными. Чтобы обеспечить одинаковую загрузку генераторов следует подключать параллельно генераторы одинакового типа, мощности, с одинаковыми внешними характеристиками. Для этого генераторы нужно установить на одинаковые ступени регулирования.

В процессе регулирования рукоятки регулирующих устройств нужно поворачивать на одинаковое число оборотов.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Контактная сварка
  • 14.09.2017
    Работа машины

    При работе машины рабочий протягивает двойную полиэтиленовую пленку между нагревателем и подушкой до упора на столике перед машиной. Нажимая на педаль, рабочий опускает... 
    Читать полностью

Последние публикации