Применение ограничителей холостого хода

Применение ограничителей холостого ходаПо прекращению сварки напряжение на входных зажимах выпрямителя становится равным нулю, контакт промежуточного реле размыкается. Обесточивается катушка реле времени и с некоторой выдержкой времени (зависящей от настройки) размыкается контакт реле времени в цепи катушки магнитного пускателя. Размыкаются контакты и замыкается контакт.

Сварочный трансформатор отключается от сети — схема приходит в исходное состояние. Применяется еще ряд схем ограничителей холостого хода как с выдержкой времени при отключении, так и без выдержки времени, но они сложней и дороже.

В большинстве схем применяется стандартная аппаратура. Применение ограничителей холостого хода в некоторой мере является средством защиты сварщика от поражения электрическим током, что важно, если сварщик находится на свариваемой детали или металлической конструкции. Сварочные трансформаторы, у которых напряжение холостого хода более 70 в, должны снабжаться автоматическими ограничителями холостого хода.

Во многих трансформаторах иностранных фирм и в трансформаторах ТСОК-700-П вмонтированы и включены параллельно первичной обмотке конденсаторы для повышения коэффициента мощности сварочной установки.

Применение конденсаторов для повышения коэффициента мощности сварочных цехов дает большой экономический эффект. Так, трансформатор ТСОК-700-П имеет коэффициент мощности 0,86, а аналогичный трансформатор без конденсаторов СТН-700 — 0,66. Рекомендуется принимать реактивную мощность конденсаторов для однопостового трансформатора равной примерно половине его кажущейся номинальной мощности, а для многопостового трансформатора — не более его реактивной мощности при номинальной нагрузке.

Большая реактивная мощность конденсаторов приводит к значительному увеличению первоначальных затрат на компенсацию (при существующей стоимости конденсаторов).

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Контактная сварка
  • 14.09.2017
    Работа машины

    При работе машины рабочий протягивает двойную полиэтиленовую пленку между нагревателем и подушкой до упора на столике перед машиной. Нажимая на педаль, рабочий опускает... 
    Читать полностью