Постоянство числа

Постоянство числаРанее выпускались генераторы с расщепленными полюсами СМГ-2 и СМГ-2а, у которых нерегулируемая обмотка возбуждения главных полюсов и регулируемая обмотка возбуждения поперечных полюсов подключены к щеткам а и с, а нерегулируемая обмотка поперечных полюсов подключена к щеткам а и Ь. Внешние характеристики генераторов СМГ-2 и СМГ-2а более крутопадающие за счет параллельной обмотки возбуждения. Генераторы с расщепленными полюсами первых выпусков назывались СМГ-1. Они имели только нерегулируемую обмотку возбуждения, расположенную на всех четырех основных полюсах, а главные полюсы не имели вырезов, насыщение главных полюсов достигалось за счет большого числа витков в их обмотке возбуждения.

Динамические качества генераторов с расщепленными полюсами, за исключением генераторов СМГ-2 и СМГ-2а, вполне удовлетворительные: т около 0,01 сек. при верхних пределах токов, а время восстановления напряжения до 0,9 a приближенно 0,6 сек. При уменьшении сварочного тока т возрастает, становясь примерно 0,02 сек. при малых токах. Динамический коэффициент короткого замыкания равен 1,5-2 (мало изменяется при изменении тока).

Вследствие отсутствия возбудителя генераторы с расщепленными полюсами имеют меньшие вес и стоимость, их обслуживание при эксплуатации проще, чем генераторов с независимой намагничивающей и последовательной размагничивающей обмотками возбуждения при равной мощности генераторов. Генераторы с расщепленными полюсами распространены также за границей (Англия и другие страны).

Плавное регулирование сварочного тока во всех генераторах с расщепленными полюсами осуществляется изменением тока с помощью реостата в регулируемой обмотке возбуждения поперечных полюсов, т. е. изменением намагничивающих ампер-витков. Согласно выражению с увеличением тока увеличивается. Внешние характеристики генератора в преобразователе ПС-300-М при регулировании изменением величины тока.

Напряжение холостого хода, при таком регулировании изменяется неблагоприятно.

В корпусе преобразователя или генератора вмонтирован реостат, который включен в цепь регулируемой обмотки возбуждения поперечных полюсов.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Контактная сварка
  • 14.09.2017
    Работа машины

    При работе машины рабочий протягивает двойную полиэтиленовую пленку между нагревателем и подушкой до упора на столике перед машиной. Нажимая на педаль, рабочий опускает... 
    Читать полностью

Последние публикации