Отечественные сварочные трансформаторы

Отечественные сварочные трансформаторыРегулирование — изменение внешних характеристик в источниках переменного тока осуществляют изменением индуктивности. Иногда, кроме того, применяется изменение коэффициента трансформации трансформатора. Последнее приводит к ступенчатому изменению напряжения холостого хода трансформатора. Коэффициент трансформации выбирается таким, чтобы на ступени меньших токов получить большее напряжение холостого хода (при комбинированном регулировании).

В сварочных трансформаторах могут быть получены внешние характеристики. Источники для сварки переменным током с падающими внешними характеристиками бывают трех типов.

Трансформатор с небольшим внутренним индуктивным сопротивлением, имеющий реактивную катушку на стальном замкнутом сердечнике (отдельном или общем с трансформатором). Трансформатор с увеличенным внутренним индуктивным сопротивлением.

Генератор переменного тока повышенной частоты с реактивной катушкой на стальном замкнутом сердечнике.

При наличии реактивных катушек изменение их индуктивности не влияет или почти не влияет на величину напряжения холостого хода. Применяя в источниках с реактивными катушками регулирование только изменением индуктивности, выбирают вторичное напряжение трансформатора (напряжение холостого хода) таким, чтобы устойчивое горение дуги обеспечивалось не только при верхних и средних, но также и при нижних пределах сварочных токов. Если подобрано так, чтобы обеспечивалось устойчивое горение дуги на широком диапазоне регулирования, то ухудшаются технико-экономические показатели источника — увеличивается его расчетная мощность и вес. Желательно уменьшить диапазон регулирования или, как указывалось выше, применить регулирование изменением индуктивности и коэффициента трансформации.

В наших отечественных сварочных трансформаторах с реактивными катушками для ручной сварки не применяется изменение коэффициента трансформации.

Они имеют достаточно большой диапазон регулирования сварочного тока за счет изменения индуктивности. В трансформаторах с реактивными катушками для автоматической сварки коэффициент трансформации изменяется в небольших пределах.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Контактная сварка
  • 14.09.2017
    Работа машины

    При работе машины рабочий протягивает двойную полиэтиленовую пленку между нагревателем и подушкой до упора на столике перед машиной. Нажимая на педаль, рабочий опускает... 
    Читать полностью