Однопостовые сварочные генераторы с размагничивающей последовательной обмоткой возбуждения

Однопостовые сварочные генераторы с размагничивающей последовательной обмоткой возбужденияСварочные генераторы постоянного тока с последовательной обмоткой встречного включения бывают двух типов: с намагничивающей независимой обмоткой возбуждения и с намагничивающей обмоткой возбуждения, подключенной к главной и дополнительной щетке. Последние в дальнейшем будем называть генераторами с независимым самовозбуждением. При анализе работы генератора рассматриваемого типа и генераторов с расщепленными полюсами применяем метод В. П. Никитина.

Для упрощения анализа пренебрегаем влиянием реакции якоря на напряжение на главных щетках генератора. При холостом ходе магнитный поток генератора Ф создается ампер-витками одной намагничивающей обмотки возбуждения.

Напряжение на дуге при холостом ходе определяется выражением Напряжение при холостом ходе изменяется с изменением тока в намагничивающей обмотке возбуждения.

При нагрузке (горение дуги) сварочный ток создает размагничивающие ампер-витки последовательной обмотки, которые увеличиваются по мере возрастания тока. В генераторах обоих типов к намагничивающей обмотке возбуждения подводится почти постоянное напряжение, и намагничивающие ампер-витки Распределение силовых линий магнитных потоков при нагрузке намагничивающей обмотки, размагничивающей последовательной обмотки и реакции якоря в генераторах с независимым самовозбуждением.

Под левым краем северного и правым краем южного полюсов магнитные токи последовательной обмотки возбуждения и реакции якоря имеют встречное направление. Оба эти потока увеличиваются по мере возрастания сварочного тока и почти взаимно компенсируются.

Поток под левым краем северного полюса не изменяется при нагрузке и равен потоку намагничивающей обмотки возбуждения. То же самое под правым краем южного полюса.

Сумма э. д. с. проводников якоря, расположенных между щетками, также постоянна по величине.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Контактная сварка
  • 14.09.2017
    Работа машины

    При работе машины рабочий протягивает двойную полиэтиленовую пленку между нагревателем и подушкой до упора на столике перед машиной. Нажимая на педаль, рабочий опускает... 
    Читать полностью

Последние публикации