Общие принципы регулирования режимов сварки в источниках переменного тока

Общие принципы регулирования режимов сварки в источниках переменного токаВ некоторых трансформаторах с реактивными катушками, выпускаемых за рубежом, применяется изменение коэффициента трансформации. Как будет выяснено далее, ступенчатое изменение индуктивности трансформаторов с увеличенным внутренним индуктивным сопротивлением может быть совмещено с изменением их коэффициента трансформации. Такое ступенчатое регулирование применяется в комбинации с плавным регулированием как в наших отечественных, так и в трансформаторах иностранных фирм с увеличенным внутренним индуктивным сопротивлением.

Источники питания для автоматической сварки выпускаются на номинальные токи 500, 1000 и 2000 а с диапазоном регулирования сварочного тока 3 : 1 при изменении от 30 до 50 в. Напряжение холостого хода сварочных трансформаторов для ручной сварки по условиям техники безопасности должно быть не выше 70 в при номинальном токе 350 а и более и не выше 75 в при номинальном токе 100 а. Некоторые иностранные фирмы применяют для повышения устойчивости горения дуги более высокие напряжения холостого хода на ступенях меньших токов — до 95, 100. Например, трансформатор Medarasormers (Англия) на ступени токов 20-175 а имеет = ПО в, а на ступени токов 40-350 а имеет = 65 в. У трансформаторов для автоматической сварки, как указывалось выше, допускаются более высокие напряжения холостого хода. Технико-экономические показатели сварочных трансформаторов могут быть улучшены, т. е. может быть уменьшен их вес и габариты не только за счет уменьшения пределов их регулирования и применения комбинированного регулирования, но также за счет применения новых марок стали с пониженными потерями, повышенной магнитной проницаемостью и за счет применения обдува вентилятором.

Собственно трансформатор имеет небольшое внутреннее индуктивное сопротивление и жесткую внешнюю характеристику. Реактивная катушка на стальном замкнутом сердечнике (дроссель) включается последовательно с дугой.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Контактная сварка
  • 14.09.2017
    Работа машины

    При работе машины рабочий протягивает двойную полиэтиленовую пленку между нагревателем и подушкой до упора на столике перед машиной. Нажимая на педаль, рабочий опускает... 
    Читать полностью

Последние публикации