Напряжение при холостом ходе

Напряжение при холостом ходеНа щетках при нагрузке напряжение почти не изменяется. Поэтому намагничивающая обмотка возбуждения может быть подключена к щеткам. Генераторы с независимым самовозбуждением должны иметь определенное направление вращения. При изменении направления вращения на щетках не будет постоянного напряжения (поток реакции якоря изменит направление).

Генераторы в агрегатах ПАС-1000 шестиполюсные. На каждом из шести полюсов размещены как независимая, так и последовательная обмотки возбуждения.

Генератор имеет шесть дополнительных полюсов для улучшения коммутации. Независимая обмотка возбуждения питается от выпрямляющего устройства из селеновых выпрямителей (по трехфазной Эти генераторы разработаны конструкторами завода Электрик в послевоенные годы.

В отличие от существующих двигатель-генераторных преобразователей они обладают более высокими динамическими качествами и меньшим весом. Преобразователь САМ-400 состоит из асинхронного двигателя (или двигателя постоянного тока) и генератора, смонтированных на общей раме и соединенных муфтой.

Преобразователи ПС-500 и ПСО однокорпусные — асинхронный двигатель и генератор в общем корпусе. В преобразователях САМ-400, ПС-500, ПСО и агрегатах ПАС-400, АСД-3 генераторы четырехполюсные.

Генераторы имеют четыре главных щетки и пятую дополнительную, четыре дополнительных полюса для улучшения коммутации. Агрегаты АСД-3 и преобразователи ПС-500 предназначены для дуговых сварочных автоматов и полуавтоматов, но могут быть использованы и для ручной сварки. В генераторе преобразователя ПС-500 катушки намагничивающей обмотки возбуждения на двух полюсах состоят из 180 витков, на двух других — из 30 витков, катушки соединены между собой последовательно.

Катушки последовательной обмотки возбуждения состоят из шести витков и помещаются на двух полюсах (с меньшим числом витков намагничивающей обмотки). На дополнительных полюсах катушки состоят из восьми витков.

Катушки намагничивающей обмотки выполнены из провода ПБД диаметром 3,53 мм, катушки последовательной обмотки и обмотки дополнительных полюсов из провода сечением 4,7 X 16,8 мм.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Контактная сварка
  • 14.09.2017
    Работа машины

    При работе машины рабочий протягивает двойную полиэтиленовую пленку между нагревателем и подушкой до упора на столике перед машиной. Нажимая на педаль, рабочий опускает... 
    Читать полностью

Последние публикации