Напряжение источника

Напряжение источникаПринято, что пики зажигания отсутствуют. Вследствие влияния индуктивности в сварочном контуре будет индуктироваться которая будет направлена против напряжения источника при возрастании тока и согласно с напряжением источника при уменьшении тока. Напряжение на дуге поддерживаться постоянным и достаточным для поддержания горения дуги, пока ток не станет равным нулю. При токе, равном нулю, самоиндукции также равна нулю, дуга погаснет.

Но к этому моменту напряжение источника обратного направления станет достаточным для зажигания дуги обратной полярности, и дуга загорится вновь.

Время перерыва горения дуги будет равно нулю. С увеличением тока обратного направления вновь индуктируется э. д. с, и процесс повторяется. Исходя из значений и необходимой величины, следует выбирать напряжение холостого хода источника для заданных режимов сварки.

При ручной сварке напряжение зажигания увеличивается с уменьшением сварочного тока, а напряжение а изменяется мало (дуга короткая). Поэтому желательно, чтобы увеличивалось с уменьшением сварочного тока.

Для обеспечения непрерывности горения дуги и возможности некоторого ее удлинения у источников для ручной сварки (для токов от 100 до 500 а) e0 должно быть равно 55-70 в. При автоматической сварке под флюсом и в среде защитных газов, при больших плотностях тока в электроде, напряжение зажигания увеличивается в меньшей степени с уменьшением сварочных токов, а напряжение изменяется в значительных пределах.

Кроме того, в целях обеспечения устойчивости процесса и правильного формирования сварного шва желательно, чтобы напряжение дуги повышалось с увеличением сварочных токов. Вследствие всего этого напряжение холостого хода источника должно быть не менее 70-90. Отечественные сварочные трансформаторы имеют при номинальной нагрузке = 0,5 ч — 0,66. При недогрузке уменьшается. Для устойчивого горения дуги переменного тока в ее цепь должна быть включена значительная индуктивность, особенно при небольших токах и больших пиках зажигания, когда должно быть меньше.

Обычно падающая внешняя характеристика получается благодаря значительному падению напряжения в индуктивности.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Контактная сварка
  • 14.09.2017
    Работа машины

    При работе машины рабочий протягивает двойную полиэтиленовую пленку между нагревателем и подушкой до упора на столике перед машиной. Нажимая на педаль, рабочий опускает... 
    Читать полностью

Последние публикации