Конец последующего слоя шва

Сварка первого слоя шва со второй стороны изделия без сборочно-центрирующих приспособлений производится по технологии, согласно которой торцевые участки стыков заваривают с наклоном электрода в сторону, противоположную шву (схема III) на угол от 90 до 45 °. В тех случаях, когда сварку торцевых участков шва выполняют по методу наплавки металла на вертикальную плоскость, наклон электрода может достигать 0°. Такие случаи возможны при тех обстоятельствах, когда Н шов с противоположной стороны не имеет выступа-площадки, являющейся основанием для наложения металла шва при сварке со второй стороны изделия. Сварка стыков со второй стороны изделия с применением съемных формирующих устройств выполняется аналогично сварке стыков в сборочно-центрирующих приспособлениях с тем лишь различием, что формирующие устройства, выполненные в виде съемных полухомутов, устанавливает на изделие, а также снимает и перестанавливает сам сварщик.

Сварку производят двумя вариантами в зависимости от способа сварки стыков со второй стороны изделия. Первый из них это способ сварки, при котором стыки с первой стороны изделия заваривают с применением сборочно-центрирующих приспособлений, а стыки со второй стороны выполняют без использования формирующих устройств.

Второй способ сварки отличается от первого тем, что сварку стыков со второй стороны изделия выполняют с применением формирующих устройств. Сварка стыков с первой стороны изделия с применением сборочно-центрирующего приспособления производится аналогично сварке прутковых элементов в сборочно-центрирующих приспособлениях с зазором между их торцами 2-4 мм.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Контактная сварка
  • 14.09.2017
    Работа машины

    При работе машины рабочий протягивает двойную полиэтиленовую пленку между нагревателем и подушкой до упора на столике перед машиной. Нажимая на педаль, рабочий опускает... 
    Читать полностью