Коэффициент использования мощности трансформатора и мощность дуги сварочные трансформаторы и генераторы переменного тока

Коэффициент использования мощности трансформатора и мощность дуги сварочные трансформаторы и генераторы переменного токаТрансформатор в комбинации с реактивной катушкой предложен впервые В. П. Никитиным в 1924 г., и поэтому наши отечественные трансформаторы в комбинации с реактивной катушкой названы СТН (сварочный трансформатор Никитина). Падение напряжения внутри трансформатора незначительной не превышает5% при номинальном токе. Следовательно, вторичное напряжение трансформатора мало изменяется с изменением его нагрузки и может быть принято постоянным, равным вторичному напряжению при холостом ходе. У трансформаторов в комбинации с реактивной катушкой (типа СТН) вторичная обмотка трансформатора и реактивная катушка включены встречно, вследствие этого при нагрузке магнитные потоки трансформатора и реактивной катушки в среднем общем стержне направлены противоположно.

Все три стержня выполняются одинакового сечения. По среднему стержню замыкается почти весь магнитный поток трансформатора.

Лишь незначительная часть магнитного потока трансформатора ответвляется в верхний стержень. Это объясняется тем, что при любом положении подвижной части магнитопровода в верхнем стержне воздушный зазор имеет достаточно большую величину.

Магнитное сопротивление верхнего стержня значительно больше магнитного сопротивления среднего стержня Уменьшение величины воздушного зазора в дросселе приводит к вибрации подвижной части магнитопровода, насыщению магнитопровода индуктивной катушки и снижению устойчивости горения дуги. Система работает на режимах, близких к режимам систем с отдельной реактивной катушкой.

Э. д. с, которая индуктируется в реактивной катушке при холостом ходе, ввиду ее незначительной величины можно пренебречь и считать напряжение холостого хода равным вторичному напряжению, как и в трансформаторе с отдельной реактивной катушкой (в самом деле несколько меньше вторичного напряжения холостого хода трансформатора). Э. д. с, которая индуктируется в реактивной катушке при нагрузке, можно считать э. д. с. самоиндукции, пренебрегая незначительной частью потока трансформатора, ответвляющейся в верхний стержень.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Контактная сварка
  • 14.09.2017
    Работа машины

    При работе машины рабочий протягивает двойную полиэтиленовую пленку между нагревателем и подушкой до упора на столике перед машиной. Нажимая на педаль, рабочий опускает... 
    Читать полностью