Качество приварки фланцев

Также допустима подварка отдельными участками по всему периметру стыка, но этот вариант сборки более трудоемок, так как требует многократных нагревов металла стыка по сравнению с нагревом одного участка большей протяженности. Это особенно сказывается при подогреве мест подгибки с использованием газов-заменителей ацетилена, например широко распространенного, который имеет температуру пламени на 1 000°С меньше температуры ацетиленового пламени. Фланец к трубной катушке приваривается двумя швами: наружным и внутренним. Основным из них и более трудоемким для выполнения является внутренний шов, так как для сварки этого шва необходимы дополнительные устройства, например флюсоудерживающие фланцы (при сварке под флюсом).

Техника и технология сварки определяются во многом применяемым сварочным оборудованием и в первую очередь конструкцией манипуляторов, сварочных головок и держателей.

Ниже приводится краткое описание нескольких технологий приварки фланцев к трубным катушкам.

В зависимости от величины зазора в стыке эта приварка может производиться различными способами. Наиболее распространенными из них являются способы, когда в первую очередь завариваются внутренние швы, а затем наружные. Сварка внутреннего шва с концентрическим зазором осуществляется, как правило, за один проход с равномерной скоростью сварки и без применения каких-либо дополнительных колебаний электрода.

Характер траектории перемещения электрода свидетельствует о том, что сварка стыков, собранных с концентрическим зазором, а также и без зазора вплотную, может быть механизирована, в том числе с применением сварки под флюсом, для чего используют устройства в виде металлических заслонок с медным ободом.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Контактная сварка
  • 14.09.2017
    Работа машины

    При работе машины рабочий протягивает двойную полиэтиленовую пленку между нагревателем и подушкой до упора на столике перед машиной. Нажимая на педаль, рабочий опускает... 
    Читать полностью