Изготовление и сварка подвесок

При сборке конструкций с двумя накладками прихватки выполняют в виде электродуговых точек, которые располагают симметрично между близлежащими торцами соединяемых элементов — прутков и накладок. При этом за исходную точку расположения прихваток принимают участок стыка, удаленный от торца накладок на одну четверть их длины.

Прихватки выполняются на тех же режимах, что и сварка основных швов. Длина прихваток колеблется в пределах стержня и не должна превышать 15 мм. При сборке прутковых конструкций с ушками наложение прихваток производят на одной ветви ушков в виде короткого шва длиной, равной (1-т-1,5) стержня. Высота прихваток для обоих вышеуказанных конструкций стыков не должна превышать 2/3 радиуса соединяемых элементов.

Для обеспечения более полного провара корневой части стыка прихватки выполняют электродами малого диаметра на режимах, превышающих оптимальные пара: метры на 15-20%. Сварка стыка соединений прутковых элементов фланговыми швами может производиться одним из нижеперечисленных способов: ручной электродуговой сваркой штучными электродами, полуавтоматической сваркой С02 и порошковой проволокой, а также комбинированным способом. Особенности сварки прутковых элементов с накладками в зависимости от способа их сборки и количества накладываемых при этом прихваток могут быть различными для одного и того же изделия. Это объясняется тем, что с увеличением количества прихваток увеличивается число участков стыка, требующих частых прерываний процесса сварки и возбуждения дуги, а также местного разогрева свариваемых кромок теплом дуги.

Все это приводит к значительному усложнению процесса сварки.

Кроме того, на сложность процесса сварки влияет и зазор между соединяемыми стержнями. Наличие больших зазоров влечет также к увеличению количества участков стыка, требующих частых остановов процесса горения дуги, что, как известно, влияет на производительность процесса и качество сварки, особенно в местах кратерных окончаний шва.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Контактная сварка
  • 14.09.2017
    Работа машины

    При работе машины рабочий протягивает двойную полиэтиленовую пленку между нагревателем и подушкой до упора на столике перед машиной. Нажимая на педаль, рабочий опускает... 
    Читать полностью

Последние публикации