Изготовление и сварка плоских фланцев

В настоящее время применяются пять способов изготовления фланцев и один способ находится — в стадии доработки и освоения способ контактной сварки фланцев. Каждый из известных способов производства фланцев отличается друг от друга Количеством операций, трудоемкостью и применяемым оборудованием.

Изготовление фланцев производится навивкой спирали из полосового проката, которая после снятия с гибочного стана разрезается ручной газовой резкой на отдельные заготовки-фланцы, имеющие вид шайб-говера. Затем заготовки-фланцы подвергаются холодной правке по плоскости на специальном прессе, в результате чего устраняется (примерно на 75%) смещение свариваемых кромок и выпучивание внутренней части фланца над наружной частью. После выполнения этих операций производят подготовку свариваемых кромок.

По мере увеличения толщины фланцев усложняется форма разделки и повышается трудоемкость процесса подготовки кромок под сварку и особенно на стыках с Х-образной конструкцией стыка, где удаление грата из корневой (средней) части стыка и ее зачистка связаны со значительными техническими трудностями.

Поэтому более простой конструкцией стыка представляется соединение без скоса кромок.

Однако такое соединение при сварке плавящимся электродом приводит к образованию процесса, подобного ванной сварке, который, как показывает практика, не приемлем для сварки в С02 из-за того, что расплавленный металл сварочной ванны выходит из зоны защиты С02 и насыщается водородом и азотом воздуха.

Последнее приводит к образованию пористого шва и образованию свищей в наплавленном металле, выходящих на его поверхность. Во избежание этого сварку Фланцев производят при наличии скоса кромок с соблюдением нижеследующих технологических рекомендаций.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Контактная сварка
  • 14.09.2017
    Работа машины

    При работе машины рабочий протягивает двойную полиэтиленовую пленку между нагревателем и подушкой до упора на столике перед машиной. Нажимая на педаль, рабочий опускает... 
    Читать полностью

Последние публикации