Индуктивное сопротивление

Индуктивное сопротивлениеСТАН-1 имеет две ступени регулирования. Переключение ступеней производится также пластинкой на клеммном щитке вторичной стороны.

Индуктивное сопротивление достаточно большое. Ступень малых токов.

На ступени включается часть витков и все витки, уменьшаются индуктивные сопротивления X и Х2. Это ступень больших токов. Общее число вторичных витков на ступени меньше, чем на ступени, вследствие этого напряжение холостого хода на ступени меньше, чем на ступени.

Рассмотренный способ ступенчатого регулирования в трансформаторах типа СТАН представляет собой сочетание изменения коэффициента трансформации и индуктивного сопротивления трансформатора. У аппаратов УПИ ступенчатое регулирование осуществляется переключением пластинки аналогично регулированию в трансформаторах СТАН-1. Если пластинка соединяет две верхние клеммы, то включаются все витки и часть витков, ступень малых токов.

Если пластинка соединяет две нижние клеммы, то включается часть витков и все витки, — ступень больших токов. В некоторых трансформаторах иностранных фирм броневого типа с подвижной обмоткой применяется ступенчатое регулирование изменением коэффициента трансформации — осуществляются две, иногда три ступени регулирования.

Переключение ступеней производится рукояткой, размещенной на передней стенке трансформатора.

Плавное регулирование передвижкой магнитного шунта осуществляется в трансформаторах типа СТАН, в трансформаторах фирмы Cyder as Compay (США) и других.

При выдвижении магнитного шунта из магнитной системы наружу поток рассеяния трансформатора и индуктивное сопротивление уменьшаются. Согласно выражению при этом ток короткого замыкания увеличивается.

Регулировочные характеристики при выдвижении шунта наружу на обеих ступенях трансформатора СТАН-1. При комбинации двух способов регулирования в трансформаторах типа СТАН получается достаточно большой диапазон регулирования. В трансформаторах типа СТАН перемещение магнитного шунта производится вручную.

В подвижной пакет (шунт) вмонтирована гайка, в которую входит латунный ходовой винт.

Рукоятка винта выведена снаружи кожуха.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Контактная сварка
  • 14.09.2017
    Работа машины

    При работе машины рабочий протягивает двойную полиэтиленовую пленку между нагревателем и подушкой до упора на столике перед машиной. Нажимая на педаль, рабочий опускает... 
    Читать полностью

Последние публикации