Генераторы с последовательной размагничивающей обмоткой

Генераторы с последовательной размагничивающей обмоткойГорение дуги при нижних пределах тока неустойчивое. При размещении намагничивающей и размагничивающей обмоток на разных полюсах динамические качества становятся лучшими (уменьшается взаимоиндукция между обмотками). Генераторы с тремя обмотками возбуждения имеют плохие динамические качества: десятые доли секунды. Это объясняется тем, что величина т в большой мере зависит от скорости возрастания магнитного потока параллельной обмотки, величина которого равна нулю при коротком замыкании (равно нулю напряжение на главных щетках).

Магнитный поток параллельной обмотки, обладающей значительной постоянной времени, не может изменяться быстро на значительную величину.

Наличие возбудителя увеличивает вес и стоимость машин, усложняет их эксплуатацию. Генераторы с независимой намагничивающей обмоткой возбуждения имеют большое распространение за границей.

В некоторых генераторах, выпускаемых зарубежной промышленностью, намагничивающие и размагничивающие обмотки возбуждения размещаются на разных полюсах (например, в генераторах завода Кьельберг в Германской Демократической Республике).

В генераторах с последовательной размагничивающей обмоткой ряд внешних характеристик получается за счет изменения числа витков последовательной обмотки возбуждения — изменением размагничивающих ампер-витков. Как следует из выражения, с увеличением уменьшается.

Генераторы агрегатов ПАС-1000, ПС-400, АСД-3 и преобразователей САМ-400, ПС-500 имеют две ступени регулирования за счет изменения числа витков последовательной обмотки возбуждения. На клеммной доске генератора размещено две клеммы со знаком +. Одна клемма со знаком +(левая) для меньших сварочных токов (включены все витки последовательной обмотки); другая клемма со знаком + (правая) — для больших токов (включена часть витков последовательной обмотки).

В генераторах преобразователей ПСО, в генераторах с независимым возбуждением фирмы obar Broers Compay (США), в генераторах с независимым возбуждением от полупроводникового выпрямителя КВ-375 (Франция) имеется ряд ступеней регулирования, получаемых изменением числа витков последовательной обмотки возбуждения.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Контактная сварка
  • 14.09.2017
    Работа машины

    При работе машины рабочий протягивает двойную полиэтиленовую пленку между нагревателем и подушкой до упора на столике перед машиной. Нажимая на педаль, рабочий опускает... 
    Читать полностью