Двигатель преобразователя

Двигатель преобразователяКаждая из двух главных щеток состоит из пяти щеток марки ЭГ-4 размерами 20 X 20 мм. Дополнительная щетка состоит из двух щеток марки Г-2 размерами 10 X 20 мм. Двигатель преобразователя ПС-300-М трехфазный асинхронный с короткозамкнутым ротором, рассчитан на непосредственный пуск от сети напряжением 380 или 220 в. Пуск двигателя осуществляется пакетным выключателем, смонтированным на корпусе преобразователя. Преобразователи ПС-300-М выпускаются с соединением обмоток звездой для подключения в сеть с напряжением 380 в. Для включения в сеть напряжением 220 в необходимо разъединить звезду и произвести нужные пересоединения на выключателе — переключить на треугольник. Устройство преобразователя ПС-300-М подробно описано в проспекте Сварочный преобразователь типа ПС-300-М. Серийно выпускаются агрегаты САК-2М. Монтажная схема генератора в агрегате САК-2М. В генераторе агрегата САК-2М катушки нерегулируемой обмотки возбуждения главных полюсов состоят из 330 витков (провод ПЭЛБО диаметром 1,56 мм), катушки регулируемой обмотки возбуждения поперечных полюсов состоят из 300 витков (провод ПБ диаметром 1,81 мм). Катушки обмотки дополнительных полюсов и щетки такие же, как в генераторе преобразователя ПС-300-М. В агрегате САК-2М установлен двигатель типа ГАЗ-МК. Топливно-автомобильный бензин с октановым числом на менее 57. Постоянство числа оборотов поддерживается автоматически центробежным регулятором оборотов. Охлаждение двигателя водяное.

Подробное описание устройства двигателя дано в инструкции завода ГАЗ. Нашей отечественной электропромышленностью выпускаются еще генераторы с расщепленными полюсами, у которых нерегулируемая обмотка возбуждения размещена на всех четырех полюсах (главных и поперечных), а регулируемая обмотка возбуждения — на поперечных полюсах. Генераторами, выполненными по этой схеме, укомплектованы агрегаты САК-2, однокорпусные преобразователи ПС-300, преобразователи САМ-250 (состоящие из генератора и двигателя постоянного тока, соединенных эластичной муфтой).

Выпускались агрегаты САК-2 и преобразователи СУГ-26, СУГ-2р, укомплектованные генераторами, выполненными по этой схеме.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Контактная сварка
  • 14.09.2017
    Работа машины

    При работе машины рабочий протягивает двойную полиэтиленовую пленку между нагревателем и подушкой до упора на столике перед машиной. Нажимая на педаль, рабочий опускает... 
    Читать полностью